Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
1

условие в if

01.02.2011, 09:57. Просмотров 893. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

у меня есть условие if (str[i]!='0' && str[i]!='1' && str[i]!='2' && str[i]!='3' && str[i]!='4' && str[i]!='5' && str[i]!='6' && str[i]!='7' && str[i]!='8' && str[i]!='9' )(str[i] не должно быть цифрой) как его записать в более краткой форме?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2011, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Условные операторы. Будет ли проверено условие condition2, если первое условие condition1 ложно?
Подскажите знающие люди новичку в С++ есть условный оператор: 1) if( condition1 && condition2 )...

Условие if. Как сделать повтор выполнения if-а, если условие не удовлетворяет требованиям в данный момент
Суть вопроса такова. В процессе работы программы запускается несколько потоков. Один из них...

Условие в Delphi 2010, нужно сделать условие на TDBEDIT
Подскажите пожалуйста, у меня есть два эдита и одна кнопка, мне нужно сделать условие что при...

Написать λ -выражение, описывающее условие, которое проверяет список и выдает истину, если выполняется условие
Здравстуйте! Решите, пожалуйста, задачу на Lisp, не понимаю функциональный язык( А лабороторные...

14
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 09:59 2
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:01  [ТС] 3
в этом условие получается что значение должно быть отрицательным или большим 9,а буквы отбрасываются
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:04 4
Почему отрицательным-то? Код символа '0' = 48 в ASCII. Не путайте с '\0'. Проверьте вначале. Всё получится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:08  [ТС] 5
нет,не подходит мне
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:11 6
В смысле не работает? Удивительно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:13  [ТС] 7
не в смысле не работает,а в смысле условие не то что мне нужно
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:14 8
А какое вам нужно? Это то, что вы попросилы.Чтобы не являлось цифрой. Так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:18  [ТС] 9
Да так.
0
Эксперт С++
2328 / 1701 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:18 10
DROSEO, велосипед уже давно изобретен:
C++
1
2
3
4
#include <cctype>
 
if (!isdigit(str[i]))
  // ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:25  [ТС] 11
результаты выполнения программы,с этими условиями различаются

Добавлено через 4 минуты
CyBOSSeR, jenya-100,спасибо
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:27 12
Ничего проще того, что я предложила нет. И никаких велосипедов не надо.
DROSED, я не знаю, что вас смущает. Хотя бы попробовали бы подставить и проверить. Код в ASCII символа '0' = 48, код '9' = 57. Соответственно условие допускает все значения, кроме 48,.....,57

Добавлено через 2 минуты
Жаль, что не смогла помочь.
0
Эксперт С++
2328 / 1701 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:29 13
Цитата Сообщение от jenya-100 Посмотреть сообщение
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
Условие всегда ложно, должно быть:
C++
1
2
if (s[i] < '0' || s[i] > '9')
  // ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:33  [ТС] 14
вот,то что мне нужно,спасибо
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:45 15
А точно. Извините за французский, лоханулась.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2011, 10:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Если все элементы двумерного массива положительные, то вывести сообщение «УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ», иначе «УСЛОВИЕ НЕ
3) Если все элементы двумерного массива положительные, то вывести сообщение «УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ»,...

Задача с использованием классов (код и условие внутри, решение кажется слишком простым, возможно не понял условие)
Текст задачи Напишите программу с классом, в котором есть закрытое статическое целочисленное поле ...

Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать...

Условие в условие - отправка на почту текста
На сайте в html - форма &lt;/br&gt; &lt;h1&gt;Оборудование&lt;/h1&gt; &lt;/br&gt; &lt;table...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.