Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
1

условие в if

01.02.2011, 09:57. Показов 951. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

у меня есть условие if (str[i]!='0' && str[i]!='1' && str[i]!='2' && str[i]!='3' && str[i]!='4' && str[i]!='5' && str[i]!='6' && str[i]!='7' && str[i]!='8' && str[i]!='9' )(str[i] не должно быть цифрой) как его записать в более краткой форме?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2011, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Условные операторы. Будет ли проверено условие condition2, если первое условие condition1 ложно?
Подскажите знающие люди новичку в С++ есть условный оператор: 1) if( condition1 && condition2 )...

Условие if. Как сделать повтор выполнения if-а, если условие не удовлетворяет требованиям в данный момент
Суть вопроса такова. В процессе работы программы запускается несколько потоков. Один из них...

Условие в Delphi 2010, нужно сделать условие на TDBEDIT
Подскажите пожалуйста, у меня есть два эдита и одна кнопка, мне нужно сделать условие что при...

Написать λ -выражение, описывающее условие, которое проверяет список и выдает истину, если выполняется условие
Здравстуйте! Решите, пожалуйста, задачу на Lisp, не понимаю функциональный язык( А лабороторные...

14
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 09:59 2
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:01  [ТС] 3
в этом условие получается что значение должно быть отрицательным или большим 9,а буквы отбрасываются
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:04 4
Почему отрицательным-то? Код символа '0' = 48 в ASCII. Не путайте с '\0'. Проверьте вначале. Всё получится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:08  [ТС] 5
нет,не подходит мне
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:11 6
В смысле не работает? Удивительно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:13  [ТС] 7
не в смысле не работает,а в смысле условие не то что мне нужно
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:14 8
А какое вам нужно? Это то, что вы попросилы.Чтобы не являлось цифрой. Так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:18  [ТС] 9
Да так.
0
Эксперт С++
2337 / 1710 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:18 10
DROSEO, велосипед уже давно изобретен:
C++
1
2
3
4
#include <cctype>
 
if (!isdigit(str[i]))
  // ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:25  [ТС] 11
результаты выполнения программы,с этими условиями различаются

Добавлено через 4 минуты
CyBOSSeR, jenya-100,спасибо
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:27 12
Ничего проще того, что я предложила нет. И никаких велосипедов не надо.
DROSED, я не знаю, что вас смущает. Хотя бы попробовали бы подставить и проверить. Код в ASCII символа '0' = 48, код '9' = 57. Соответственно условие допускает все значения, кроме 48,.....,57

Добавлено через 2 минуты
Жаль, что не смогла помочь.
0
Эксперт С++
2337 / 1710 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
01.02.2011, 10:29 13
Цитата Сообщение от jenya-100 Посмотреть сообщение
if(s[i] < '0' && s[i]>'9')
Условие всегда ложно, должно быть:
C++
1
2
if (s[i] < '0' || s[i] > '9')
  // ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 9
01.02.2011, 10:33  [ТС] 14
вот,то что мне нужно,спасибо
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
01.02.2011, 10:45 15
А точно. Извините за французский, лоханулась.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2011, 10:45

Если все элементы двумерного массива положительные, то вывести сообщение «УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ», иначе «УСЛОВИЕ НЕ
3) Если все элементы двумерного массива положительные, то вывести сообщение «УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ»,...

Задача с использованием классов (код и условие внутри, решение кажется слишком простым, возможно не понял условие)
Текст задачи Напишите программу с классом, в котором есть закрытое статическое целочисленное поле ...

Почему выполняется условие else, если выполнилось условие if?
При вводе буквы, которое есть в переменной word, по идеи, если такой буквы нету, то должно выдать...

Условие в условие - отправка на почту текста
На сайте в html - форма &lt;/br&gt; &lt;h1&gt;Оборудование&lt;/h1&gt; &lt;/br&gt; &lt;table...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.