Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.96
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
1

Рисование ромба

01.02.2011, 11:13. Просмотров 8848. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно нарисовать ромб используя символ * и цикл for. Ромб должен быть закрашен символами *. Как понимаю опять нужно использовать цикла for, один вложенный, рисовать отдельно символ пробела и *. Не могу понять как взаимо связать это. Просьба код за меня писать, сам хочу научится.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2011, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Рисование ромба.
Приветствую. У Дейтелов есть задания ( глава 5, задание 5.23 - 24 ): 5.23 Напишите программу,...

Рисование ромба (рекурсия)
Подскажите пжл как это можно написать рекурсией. #include <iostream> using namespace std; ...

Рисование ромба за заданной высотой
Вот пример: Введите высоту: 5 ******* *** *** ** ** * * ** ** *** *** ******* все...

Даны две диагонали ромба. Вычислить площадь и периметр этого ромба
нужен код программы,заранее спасибо

7
Эксперт C
24544 / 15167 / 3207
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,538
01.02.2011, 11:28 2
Что-то в таком роде
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char b[40];
for(i=0; i<10; i++) {  // цикл по строкам
  for(j=0; j<39; j++) b[j] = ' '; // очистка буфера
  b[39] = '\0';
  for(j=10-i; j<11+i; j++) b[j] = '*';  // заполнение строки
  printf("%s\n", b);   //Печать
}
  // Получилась верхняя часть ромба
Дальнейший код не привожу по твоей же просьбе. Учись!
ЗЫ. Конечно, все можно сделать и покрасивше, но вот - что первым в голову пришло
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
01.02.2011, 18:37  [ТС] 3
подразумевается что массивы мы еще не учили
0
Эксперт C
24544 / 15167 / 3207
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,538
01.02.2011, 18:45 4
Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
подразумевается что массивы мы еще не учили
Ну, тогда печатаешь в i-той строчке 10-i пробелов, потом 2*i+1 звездочек.
Так даже красивше получается.
1
234 / 171 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
01.02.2011, 21:09 5
ArniLand,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int width, height;
    cin>>width>>height;
    for (int i=0; i<height/2; i++)
    {
        for (int j=0; j<width; j++)
        {
            if (j>=(width/2-(int)i*((double)width/height)) && j<=(width/2+(int)i*((double)width/height)))
            {
                cout<<'*';
            }
            else
            {
                cout<<' ';
            }
        }
        cout<<endl;
    }
    for (int i=height/2; i>=0; i--)
    {
        for (int j=0; j<width; j++)
        {
            if (j>=(width/2-(int)i*((double)width/height)) && j<=(width/2+(int)i*((double)width/height)))
            {
                cout<<'*';
            }
            else
            {
                cout<<' ';
            }
        }
        cout<<endl;
    }
    _getch();
}
Но можно это упростить, в частности используя abs.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2019
Сообщений: 2
31.08.2019, 18:09 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int numberOfLines;
 
    cout << "Number of lines? --> ";
    cin >> numberOfLines;
 
    for (int i = 0; i < numberOfLines; i++) {
        int j;
        for (j = 0; j < abs(numberOfLines/2 - i); j++) {
            cout << ' ';
        }
 
        for (int k = 0; k < abs(numberOfLines/2 - j)*2 + 1; k++) {
            cout << '*';
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
910 / 382 / 196
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 960
31.08.2019, 19:38 7
Цитата Сообщение от op11 Посмотреть сообщение
cin >> numberOfLines;
А если ввести четное число?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2019
Сообщений: 2
02.09.2019, 17:38 8
Да, вы правы программа работает только для нечётных чисел.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2019, 17:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Даны две диагонали ромба. Вычислить площадь и периметр этого ромба
Помогите написать программу, с кодом BORLANDC

Наследование ромба от квадрата
Подскажите, пожалуйста, как реализовать наследование ромба от квадрата. Обычно наследуется квадрат...

Графика, перемещение ромба
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;graphics.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using...

Вывод ромба циклами for
Я опять посыпался на выводе этих звёздочек и пробелов. Как можно решить? Уже не знаю, что делать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.