Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/160: Рейтинг темы: голосов - 160, средняя оценка - 4.99
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
1

Найти сколько гласных букв в строке

01.02.2011, 12:26. Показов 29106. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) найти сколько гласных букв в строке!! Алфавит английский! Можно просто функцию нахождения!
2) в массиве A[n][n] найти элемент A[i][j] такое что это число наибольшее среди простых чисел массива!
Буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2011, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Подсчитать сколько гласных букв в строке. #include <stdio.h> #include <conio.h> int main() {...

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Напишите пожалуйста функцию на с++ подсчёт гласных букв. и как потом вызвать эту функцию в main()?

Посчитать, сколько гласных букв в строке
привет)) ребята помогите пожалуйста немогу разобраться вот задачки:(нужно написать только на С а...

Определить каких букв больше в строке: гласных или согласных и на сколько.
1)Ввести строку А с клавиатуры состоящую из заглавных русских букв. Определить каких букв больше:...

5
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.02.2011, 12:34 2
Цитата Сообщение от dan_strong Посмотреть сообщение
1) найти сколько гласных букв в строке!! Алфавит английский! Можно просто функцию нахождения!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
size_t get_count_glas_lett(const std::string &str)
{
    size_t cnt = 0;
    const std::string arr_lett("AaEeIiOoUuYy");
    std::for_each(str.begin(), str.end(), [&cnt, &arr_lett](char a_)
    {
        arr_lett.find(a_) != std::string::npos? ++cnt : 0;
    });
    return cnt;
}
2
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
01.02.2011, 12:39  [ТС] 3
Блин забыл указать... а можно на си
0
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
01.02.2011, 12:47 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

dan_strong,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char *s="AEIOUYaeiouy";
    int n=0;
    
    char *str = "Zavarila masha kashu."; //8
    
    while(*str)
    {
        for(int i=0; i<12; i++)
        {
            if(*str==s[i]) n++;
        }
        str++;
    }
    cout << n << "\n";           
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
3
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.02.2011, 12:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

dan_strong,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
size_t get_count_glas_lett(const char * str)
{
    size_t cnt = 0, i, j, key;
    const char *arr_lett = "AaEeIiOoUuYy";
    for(i = 0; i < strlen(str); ++i)
    {
        key = 0;
        for(j = 0; j < strlen(arr_lett); ++j)
            arr_lett[j] == str[i]? ++cnt : 0;
    }
    return cnt;
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от dan_strong Посмотреть сообщение
2) в массиве A[n][n] найти элемент A[i][j] такое что это число наибольшее среди простых чисел массива!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int is_prime(int n)
{
    for ( int i = 2; i <= n / 2; i++ )
        if ( !(n % i) )
            return 0;
    return 1;
}
 
#define size 3
 
int main(void)
{
    int matr[size][size] =
    {
        3, 53, 24,
        12, 64, 73,
        76, 16, 62
    }, max = matr[0][0], i, j;
    for(i = 0; i < size; ++i)
        for(j = 0; j < size; ++j)
        {
            if( is_prime(matr[i][j]) && matr[i][j] > max)
                max = matr[i][j];
        }
    printf("%d", max);
    return 0;
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 113
01.02.2011, 19:49  [ТС] 6
огромное спасибО!!!!
0
01.02.2011, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2011, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке найти слова, в которых гласных букв больше, чем согласных
В общем, такое задание : Написать программу, которая выводит на экран слова введенной с клавиатуры...

с Клавиатуры надо ввести имена 5 человек , надо найти сколько гласных букв в каждом имени человека
надо сделать программу с помощию функций !задание - с Клавиатуры надо ввести имена 5 человек ,...

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Подсчитать сколько гласных букв в строке. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {...

Определить сколько в строке гласных букв
Дана строка,определить сколько в ней гласных букв. помогите откомпилировать program z3; type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru