0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 9
1

Если 5-й символ текста - буква, то заменить его на символ "5"

10.12.2018, 02:08. Показов 1432. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст. Если 5-й символ в нем буква, то заменить его на символ "5". В противном случае оставить его без изменения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2018, 02:08
Ответы с готовыми решениями:

Если символ Д встречается в массиве чаще чем символ к то заменить его на символ +
Помогите пожалуйста написать задачу Если символ Д встречается в массиве чаще чем символ к то...

Выведите на отдельной строке символ >, если его IQ превышает средний IQ его предшественников, символ “<”, если он меньше
Как известно, абсолютное большинство людей считают себя умнее среднего. Измерим IQ нескольких...

Если символ — большая латинская буква, то заменить в нем 3-й бит нулем
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cctype&gt; #include...

Если символ — русская гласная буква, то заменить в нем младший бит единицей
Собственно, совсем не получается выполнить следующее задание: Ввести последовательность из 8...

Если символ — русская гласная буква, то заменить в нем младший бит единицей
Ввести последовательность из 8 символов. Если символ - русская гласная буква, то заменить в нем...

1
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,057
Записей в блоге: 2
10.12.2018, 03:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kristina27 как решение

Решение

Наверное так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
main()
{
 
   char str[] = "Simple text";
 
    cout<<str<<endl;
 
    if(isalpha(str[4])) str[4] = '5';
    cout<<str<<endl;
 
    system("pause");
}
1
10.12.2018, 03:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2018, 03:16
Помогаю со студенческими работами здесь

[MASM32] Заменить заданный символ в строке текста на указанный новый символ
Не могу сам сделать, так как мало изучал ассемблер, но очень надо( 4) Напишите диалоговую...

Программа определяет вводимый символ: «число»; «малая буква»; «большая буква». Иначе выводит «некоторый другой символ»
Задача состоит в том, что бы выполнить задание с помощью switch - case, я при всем желании не понял...

Макроопределения совместно с с++: Заменить заданный символ в строке текста на указанный новый символ
Вот код. Задание: заменить заданный символ в строке текста на указанный новый символ. Выдает...

Если символ является буквой в верхнем регистре, то заменить предыдущий символ на пробел
ввести массив символов из N элементов. Если символ является буквой в верхнем регистре, то заменить...

Если символ является буквой в верхнем регистре, то заменить предыдущий символ на пробел
Не могу понять как сделать так что бы вводилась замена буквы на пробел //...

Заменить каждый символ *, встречающийся после первого его вхождения, на символ -
Дан текст. Преобразовать его следующим образом: если нет символа *, то оставить его без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru