Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 96
1

Как нарисовать такое в консольном окне?

10.12.2018, 11:02. Показов 1367. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как нарисовать такое в консольном окне применяя C++?
Миниатюры
Как нарисовать такое в консольном окне?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2018, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Как разместить изображение в консольном окне?
Как разместить изображение в консольном окне? Использую visual 2013 c++ Заранее спасибо

Как отследить изменения в консольном окне стороннего приложения?
доброго дня! Есть некая программа выполняющая вычисления, которые отображаются в консольном окне,...

Как называется язык программирования, на котором пишут команды в консольном окне cmd?
Как называется язык программирования, которым пишут команды в консоли (cmd) ?

Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd?
Если вызвать cmd в windows то в нем можно вызывать контекстное меню и совершать различные полезные...

3
Заблокирован
10.12.2018, 11:49 2
Напишу ответ от имени всех старпёров.
Символы псевдографики тут:

Как нарисовать такое в консольном окне?
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
10.12.2018, 13:00 3
SetConsoleCursorPosition + SetConsoleTextAttribute = Почти как образец. С символами Unicode из ворда что-то не задалось, консоль не жуёт их. Коды символов взяты отсюда.

Как нарисовать такое в консольном окне?


Безобразный код прилагается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
void printHorizontalBorder(char left, char fill, char right, unsigned width) {
    cout << left;
    for (int i = 0; i < width; i++) {
        cout << fill;
    }
    cout << right;
}
 
void printTextLine(string text, char border, unsigned width) {
    cout << border << text;
 
    for (int j = 0; j < width - text.length(); j++) {
        cout << ' ';
    }
 
    cout << border;
}
 
int main() {
    const char LEFT_TOP = '\xC9';
    const char LEFT_BOTTOM = '\xC8';
    const char RIGHT_TOP = '\xBB';
    const char RIGHT_BOTTOM = '\xBC';
    const char HORISONTAL = '\xCD';
    const char VERTICAL = '\xBA';
 
    const unsigned WIDTH = 40;
    const unsigned V_OFFSET = 2;
    const unsigned H_OFFSET = 3;
 
    vector<string> lines = { "1:Keist teksto splava", "2:Keist fona", "3:Keist femeli" };
 
    HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, BACKGROUND_RED | BACKGROUND_GREEN | BACKGROUND_BLUE | BACKGROUND_INTENSITY);
    system("cls");
 
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY | BACKGROUND_BLUE);
 
    SetConsoleCursorPosition(hConsole, { H_OFFSET, V_OFFSET });
    printHorizontalBorder(LEFT_TOP, HORISONTAL, RIGHT_TOP, WIDTH);
 
    for (int i = 0; i < lines.size(); i++) {
        SetConsoleCursorPosition(hConsole, { H_OFFSET, (SHORT)(V_OFFSET + i + 1) });
        printTextLine(lines[i], VERTICAL, WIDTH);
    }
 
    SetConsoleCursorPosition(hConsole, { H_OFFSET, (SHORT)(V_OFFSET + lines.size() + 1) });
    printHorizontalBorder(LEFT_BOTTOM, HORISONTAL, RIGHT_BOTTOM, WIDTH);
 
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, BACKGROUND_RED | BACKGROUND_GREEN | BACKGROUND_BLUE | BACKGROUND_INTENSITY);
    cout << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
3
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 96
10.12.2018, 13:22  [ТС] 4
valen10, благодарю!
0
10.12.2018, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2018, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Шрифт в консольном окне
Привет всем! Как можно изменить тип шрифта выводимого на консольном окне и размер шрифта?например,...

Изображение в консольном окне
Добрый день .1)Может кто подскажет.Можно ли в консоли вывести цветную картинку,например,gif?Или...

Построение параболы в консольном окне
Нужно написать программу: построение параболы в командной строке. Задача: с некоторой высоты...

Вывод символов в консольном окне
Есть оконное диалоговое MFC-приложение. Это приложение вызывает консольное окно, в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru