Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2018
Сообщений: 14
1

Найти произведение отрицательных элементов массива

12.12.2018, 15:49. Показов 683. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите , как начинающий не понимаю , как сделать это
1) Размер массива указывает пользователь
2) Все через float
3) Нужно спросить и чтобы пользователь выбрал как он хочет , сам заполнить массив или заполнить случайными числами
4) Вывести на экран
Задание :
1)Найти произведение отрицательных элементов массива.
2)Найти сумму положительных элементов массива, расположенного до максимального элемента
3)Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный

 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2018, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти отдельно произведение положительных элементов и произведение отрицательных элементов массива
Ввести массив. Найти отдельно произведение положительных элементов и произведение отрицательных...

Найти произведение отрицательных элементов массива
Найти произведение отрицательных элементов массива. Использовать функцию для каждой строки матрицы...

Найти произведение отрицательных элементов массива
Ребята я болел когда в институте мы проходили массивы... Может мне кто то с этим помочь? ...

Найти произведение отрицательных элементов массива и сумму положительных элементов, удовлетворяющих условию
Добрый вечер, не могли вы помочь с решением вот этих двух задач ? Задача 1. В одномерном...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
12.12.2018, 16:42 2
Берем:
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
Заменяем int на double
и заменяем функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// пример обработки - произведение отрицательных элементов массива
double Work(double* M,int n)
{
    double sum=1.0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(M[i]<0)
           sum*=M[i];
    }
    return sum;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
12.12.2018, 19:30 3
задание 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, k, count_neg=0, mult=1.0f;
    cout <<"n="; cin >>n;
 
    float*a = new float[n];
    
    cout <<"Make a choice: 1 - Keyboard, 2 - Random:\n";
    cin >>k; 
    
    if (k==1)
    {
    cout <<"Enter "<<n<<" elements:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
      cin >>a[i];
    }
    else
    {
    for (int i = 0; i < n; i++)      
      a[i]=rand()%11-5;    
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    if (a[i]<0.0f) {mult*=a[i];count_neg++;}
    cout <<a[i]<<" ";
    }    
    
    if (count_neg!=0) cout <<"\nmult negative = "<<mult<<"\n";
    else cout <<"\nnegative elements are absent\n";
    
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
задания 2 и 3 оформите отдельными темами
0
12.12.2018, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2018, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: найти произведение четных (по значению) элементов динамического массива и сумму отрицательных элементов
Может кто-нибудь может помочь с задачей Написать код функции пользователя, в которую передаются:...

Найти произведение положительных/отрицательных элементов массива
нужно написать маленькие проги)такие как.. 1)среднее арифм. +/- элементов в одномер.массиве...

Найти произведение последних отрицательных элементов массива
N - количество всех элементов M - количество последних отрицательных элементов Как написать цикл...

Найти произведение отрицательных элементов заданного массива
надо найти умножение только отрицательных элементов который состоит из 10 элементов массива в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru