Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
-44 / 2 / 3
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 508
1

Иероглифы при выводе из txt файла

12.12.2018, 21:09. Показов 2775. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Есть текстовый файл и именно с ним необходимо произвести некоторые манипуляции. Проблема вся в том, что при попытке вывести из него данные (сначала узнаю количество строчек в файле, затем создаю массив string и пихаю туда строки из файла) выводятся иероглифы.
Проверил в NotePad++ - кодировка UTF-8 без BOM
Что за фигня? Поможете привести файл в чувства, чтобы с ним можно было нормально работать?

Если я создаю новый файл и ручками туда вношу данные, и на русском языке в том числе, - все работает прекрасно. А с этим файлом засада
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2018, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin >> kol; cin >> x; cout << "У...

Иероглифы в выводе
Здравствуйте! Уже много тем таких прочитал, по выводу иероглифов в программе. Но все равно у меня в...

Файл: При сохранение в файл big100.txt в блокноте отображаются иероглифы, почему?
При сохранение в файл big100.txt в блокноте отображаются иероглифы интересно почему...

Иероглифы в выводе и капризный SET_LOCALE
Здравствуйте, форумчане! Изучаю я СиПлюПлюс по книжке дяди Шилдта. Есть тут задание на построение...

6
Продавец времени
6454 / 3452 / 800
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16,488
12.12.2018, 21:10 2
ну ты файл-то покаж. И код тоже.
0
-44 / 2 / 3
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 508
12.12.2018, 21:15  [ТС] 3
Блин... Без архива не стал прикрепляться
Типа объем превышен
Там словарь из огромного числа строк
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (130.9 Кб, 6 просмотров)
0
-44 / 2 / 3
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 508
12.12.2018, 21:19  [ТС] 4
Код абсолютно банальный, здесь и показывать нечего
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
string str_read;
    int NumberRows = 0;
    while (!file_read.eof())
    {
        getline(file_read, str_read);
        NumberRows++;
    }
 
    file_read.clear();
    file_read.seekg(0, ios_base::beg);
 
    string *str_from_sl = new string[NumberRows];
    int i = 0, j, z;
 
    while (!file_read.eof())
    {
        getline(file_read, str_read);
        str_from_sl[i] = str_read;
        cout << str_from_sl[i] << endl;
        i++;
    }
 
    file_read.close();
0
Продавец времени
6454 / 3452 / 800
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16,488
12.12.2018, 22:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Imperion как решение

Решение

ну ты файл-то покаж. И код тоже.
Цитата Сообщение от Imperion Посмотреть сообщение
Поможете привести файл в чувства, чтобы с ним можно было нормально работать?
Перекодировал в ANSI.
Не благодари.

Следующий!..
Вложения
Тип файла: 7z word_ansi.7z (100.4 Кб, 13 просмотров)
1
-44 / 2 / 3
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 508
12.12.2018, 22:29  [ТС] 6
Спасибо большое!
Это через нотпад можно сделать? Или другой какой софт нужен?
0
Продавец времени
6454 / 3452 / 800
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 16,488
12.12.2018, 22:45 7
Цитата Сообщение от Imperion Посмотреть сообщение
Это через нотпад можно сделать?
НУЖНО.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2018, 22:45

Иероглифы при чтении из файла
Привожу код, в котором создаю, файл записываю в него данные. Затем пытаюсь их считать, выводит...

Выводятся иероглифы при чтении структуры из файла...
Вообщем все вроде работает, но выводятся какие-то иероглифы при считывании с текстового файла... ...

Кракозябры при выводе из файла UTF-8
Здравствуйте. Тема кодировки достаточно популярна. Правда, в этих всех темах я, все же, не нашел...

Ошибка при выводе строк из файла
Помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка. Весь код писать не буду просто покажу как я вношу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru