Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 8
1

Определить среднее значение введенных чисел

13.12.2018, 18:06. Показов 10482. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите!
С клавиатуры вводятся числа до тех пор, пока не будет введен ноль.
Программа должна вывести среднее значение этих чисел.

 Комментарий модератора 
1.4 Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2018, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и напечатать среднее значение всех введённых чисел
Числа Х1,Х2.... последовательно поступают с устройства ввода.Все числа хранить в памяти нет...

Вычислить и напечатать среднее значение всех введенных чисел
Числа x1,x2,x3,... последовательно вводятся с клавиатуры. После ввода каждого числа необходимо...

Вычислить и вывести среднее значение n введенных пользователем целых чисел
Разработать программу, которая позволяет ввести целое число n; вычислить и вывести среднее значение...

Найти сумму, среднее значение, меньшее и большее из трех введенных чисел
Не могу понять как решть задачу: Программа которая вводит с клавиатуры три целых числа и печатает...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
13.12.2018, 19:44 2
См. ссылки внизу страницы
0
8 / 7 / 2
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 21
13.12.2018, 19:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int input = 0, result = 0, divise = 0;
 
int main(){
while(true)
{
    std::cin >> input;
    if(input == 0)
        break;
    divise++;
    result += input;
}
result = result / divise;
std::cout << "Result: " << result << std::endl;
return 1;
}
Как то так...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 8
13.12.2018, 19:51  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <pch.h>
#include <iostream>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
 
 
using namespace std;
int main(){
      int n, sum = 0, i = 0;
      float j;
      cout << "Enter the digit :";
      do {
        cin >> n;
        i++;
        sum += n;
      } while (n != 0);
      j = sum / i;
      cout << j;
      _getch();
    }
Всё сделал уже
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.12.2018, 21:16 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Satz как решение

Решение

Satz, немного не так. 0 - признак окончания последовательности (не входит в последовательность). тип чисел последовательности - double.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{    
    int count=0;  
    double a, sum=0.0, delta;
 
    cout <<"Enter elements (0 - exit):\n";
    while (1)
        {
        cin >> a;
        if (a==0) break;        
        sum+=a;
        count++;                           
        }
        
    delta=sum/count;        
 
    cout <<"delta="<<delta<<endl;
    
system("pause");
return 0;
}
0
13.12.2018, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2018, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее значение n целых чисел, введённых пользователем (для решения использовать цикл for)
Написать программу, которая позволяет ввести целое число n; вычислить и вывести среднее значение...

Определить наибольшее значение в последовательности введенных чисел
Написать программу, которая вводит последовательно 10 чисел, определяет наибольшее значение и...

В одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение которых превышает среднее значение
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение...

В цикле ввод чисел, после ввода каждого числа вычислить минимальное, максимальное и среднее для введенных чисел
В цикле ввод чисел. после ввода каждого числа вычислить минимально, максимальное и среднее для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru