Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 12
1

Как ввести с клавиатуры глобальную переменную

13.12.2018, 18:14. Просмотров 1144. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как ввести с клавиатуры глобальную (int) переменную перед всеми функциями, а потом преобразовать в const int?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2018, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести текстовую переменную в С++ с клавиатуры
Я ввожу так char *str1 = "la"; Все отлично вводиться ! Но мне нужно ввести с клавиатуры, помогите.

Как ввести переменную с клавиатуры?
как ввести переменную с клавиатуры в VB 6.0? каким оператором? и, если можно, простейший пример...

Как ввести числовую переменную с клавиатуры?
Как ввести числовую переменную в SFML с клавиатуры в работающей проге ? Добавлено через 15...

Как реализовать глобальную переменную?
Здравствуйте товарищи. есть как бы глобальная переменная int currpos = new int; currpos = 0;...

5
8 / 7 / 2
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 21
13.12.2018, 18:20 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int input = 0;
 
int main(){
std::cin >> input;
std::cout << input << std::endl;
return 1;
}
Ввод с клавиатуры.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 12
13.12.2018, 18:41  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int input = 0;
 
int main(){
std::cin >> input;
std::cout << input << std::endl;
return 1;
}
Ввод с клавиатуры.
А перед функции main можно вводить? Просто если я задаю глобальный массив, то в качестве аргумента нужен const int.
0
926 / 626 / 293
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 2,890
13.12.2018, 18:48 4
BAG-WIN, мне кажется, Вам стоит почитать книгу и разобраться в азах языка.
0
8 / 7 / 2
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 21
13.12.2018, 19:39 5
Ну если вам нужно создать массив, то этот вариант не для вас.
Вам нужно сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int array_* = nullptr;
 
int main(){
int input;
std::cin >> input;
array_ = new int[input];
return 1;
}
Как то так...
PS: При таком способе оно займет память и если создаете еще раз то нужно освободить память через free(array_) иначе наступит момент когда память закончиться (ну в вашей программе не думаю что такое будет, но желательно освобождать).

Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
BAG-WIN, мне кажется, Вам стоит почитать книгу и разобраться в азах языка.
Просто у кого то сессия)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 12
13.12.2018, 19:50  [ТС] 6
У массива должна быть целая заданная величина, но проблема в том, что при попытке указать размер типа int выводится ошибка:
[Error] array bound is not an integer constant before ']' token
а если я укажу размер типа const int то я не знаю, как задать это значение с клавиатуры.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2018, 19:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как объявить глобальную переменную?
подскажите люди добрые, как объявить(а точнее где?) в form2 (которая вызывается из form1)...

Как объявить глобальную переменную?
Как объявить глобальную переменную?у меня 16 блоков и нужно чтобы она была доступна всем блокам ...

Как объявить глобальную переменную?
Вобщем проблема у меня следующая, нужно увидеть переменную из одной формы в другой!!! заранее...

Как описать глобальную переменную?
Объявляю глобальную переменную в модуле формы Public flag as Integerно из других модулей её не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.