0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 3
1

директива препроцессора

19.02.2009, 16:56. Показов 1590. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не получается запустить простенькую программу на С++ Borland,вроде сделал все как надо,но выдает ошибку что не может подключиться к библиотеке.В программе используется директива #include<iostream.h>,я уже и др. использовал и все то же.Вот как она выглядет.И еще,рограмма писалась на Unix.А я на Wind....XP
Код
#include<iostream.h>

main()
{
cout <<"Добро пожаловать в С++!\n";
return 0;
}
Помогите кто может,а то я новичек никак не въеду что ни так!!!!!!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2009, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Директива препроцессора #if
Вобще при коспиляции файла взятого с офф сайта микрософт endian.h Получаю вот такие ошибки...

Директива препроцессора pragma
Добрый день! Помогите, пожалуйста, не могу понять смысл такой записи. (интересуют строки с...

Директива препроцессора в несколько строк
Подскажите пожалуйста как за дефайнить такую вот функцию float Cosine(float a, float b,...

Директивы препроцессора Составить программу, использующую директивы препроцессора
1) Задать константы M1,M2,...,M5 и вычислить M1+ 2M2 + 3M3 + 4M4 + 5M5 2) С помощью директив #if,...

2
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.02.2009, 17:20 2
Я не удивился бы, что юникс не скомпилит iostream.h, а iostream.
А еще main без указания типа возвращаемого значения в том числе.
А еще и пространство имен std не обозначило себя присутствием здесь. cout не будет виден, "палюбому".

P. S. забавный gcc, который это скомпилял. Фантастика, фигле...
1
Заблокирован
19.02.2009, 20:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено АлександрCK как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream>
using std::cout;
using std::cin;
int main(){
    cout <<"Добро пожаловать в С++!\n";
    cin.get();  //ожидает нажатия клавиши:
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2009, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка препроцессора
Дня доброго. Есть небольшая проблема #include&lt;iostream&gt; using namespace std; #define M 10...

макрос препроцессора
Здравствуйте ув. форумчани. Читаю книгу &quot;Философия с++. Введение в стандартный с++&quot;. Дошел к одному...

Директивы препроцессора
помогите плз с прогой Директивы препроцессора Составить программу, использующую директивы...

Использование препроцессора
Здравия желаю!:) Есть ли смысл в конструкции #ifdef - #endif в данном коде, и если есть, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru