0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 15
1

Проверить, превышает ли сумма элементов заданное значение

14.12.2018, 13:51. Показов 1349. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано одномерный массив целых чисел, проверить, верно ли, что сумма элементов, значения которых больше 10, превышает 500
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2018, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из матрицы первую из строк, сумма элементов которых не превышает некоторое заданное число
Дан двумерный массив. Удалить из него первую из строк, сумма элементов которых не превышает...

Проверить, не превышает ли число в Edit заданное значение
как поставить условие если edit1.text>99 то showmessage ('жирно не будет?'); begin if...

Найти первое значение числа N, при котором сумма S=1+1/2+1/3+…+1/N превышает заданное A
Помогите решить. Дано действительное число A. Требуется найти первое значение числа N, при котором...

Выбрать наибольшее количество елементов, сумма которых не превышает заданное значение
выручаййтее,ребяткии Системный администратор вспомнил, что давно не делал архива пользовательских...

3
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
14.12.2018, 13:56 2
C++
1
2
for (int i = 0; i < n; i++) if (arr[i] > 10) sum += arr[i];
cout << (sum > 500) ? "verno" : "neverno";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 15
16.12.2018, 18:59  [ТС] 3
Avaddon74, А полностью расписать можно, если несложно?
0
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
17.12.2018, 08:50 4
I_Inkognito_I,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    const int n = 20;
    int arr[n];
 
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        arr[i] = rand() % 100;
        cout << arr[i] << ' ';
        if (arr[i] > 10) sum += arr[i];
    }
    cout << ((sum > 500) ? "\nverno\n" : "\nneverno\n");
    
    return(0);
}
1
17.12.2018, 08:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2018, 08:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов в каждом массиве, сумма которых не превышает заданное целое число
Дано три массива целых чисел А , в , С и целое число М. При последовательном просмотре элементов...

Верно ли, что сумма элементов строки массива с известным номером превышает заданное число?
Дан двумерный массив. б) Составить программу, определяющую, верно ли, что сумма элементов строки...

Верно ли, что сумма элементов строки массива с известным номером превышает заданное число
Дан двумерный массив. Составить программу, определяющую, верно ли, что сумма элементов строки...

Определить количество элементов массива, значение которых превышает заданное
Определить количество элементов массива, значение которых превышает заданное. Составить новый...

Дан двумерный массив. Удалить из него первую из строк, сумма элементов которых не превышает некоторое заданное число
Помогите с решением: Дан двумерный массив. Удалить из него первую из строк, сумма элементов...

Составить программу, определяющую, верно ли, что сумма элементов строки массива с известным номером превышает заданное число
Дан двумерный массив. Составить программу, определяющую, верно ли, что сумма элементов строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru