Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
10 / 7 / 3
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 82
1

Поменять местами первый и минимальный элементы массива

15.12.2018, 16:47. Показов 5788. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.

Считывается массив размером 10 элементов, значения элементов массива – целые числа. Напишите программу, которая заменит первый элемент, на минимальный элемент, существующий в массиве, а минимальный элемент заменит первым.


Помогите, кто может.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2018, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами минимальный и первый элементы массива
Скажите, пожалуйста, в чем проблема. 1 элемент минимальным делается, а минимальный на 1 не меняет....

Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы массива
В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует одномерный целочисленный массив из N...

Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы массива
"Дан одномерный целочисленный массив из N элементов, заданных случайными числами на промежутке [a;...

Поменять местами первый и минимальный (последний из минимальных) элементы массива
Дан массив aa из nn целых чисел. Требуется поменять местами первый и минимальный элементы и вывести...

6
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.12.2018, 16:54 2
если минимальных несколько все менять на первый или например только первый минимальный менять ?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.12.2018, 16:54 3
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

См. ссылки внизу страницы
0
10 / 7 / 3
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 82
15.12.2018, 17:14  [ТС] 4
все менять, если минимальных несколько.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 4
15.12.2018, 17:23 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int min = arr[1];
for(int i = 2; i < 10; i++)
   if(arr[i] < min)
     min = arr[i];
for(int i = 1; i < 10; i++)
   if(arr[i] == min)
    {
      int temp = arr[i];
      arr[i] = arr[0];
      arr[0] = temp;
    }
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.12.2018, 19:12 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено adextrometh как решение

Решение

murphy_, за первоначальный минимум принимается первый элемент массива, а не второй.
и менять так как делаете Вы нельзя, т.к. в первом элементе после первого обмена окажется минимальное значение.

adextrometh,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n=10;
    int a[n], min=0;
 
    cout <<"Enter "<<n<<" elements:\n"; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    cin >>a[i];      
    if (i==0 || a[i]<min) min=a[i];
    }    
    
    for (int i = 1; i < n; i++)    
    if (a[i]==min) a[i]=a[0];
    a[0]=min;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)    
    cout <<a[i]<<" ";    
    cout << endl;
system("pause");
return 0;
}
2
10 / 7 / 3
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 82
15.12.2018, 19:14  [ТС] 7
Yetty, безупречно, спасибо.
0
15.12.2018, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2018, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы, содержащие эти элементы
Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы,...

Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы заданного одномерного массива
Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы массива.

В матрице поменять местами минимальный и первый нулевой элементы
В заданной целочисленной прямоугольной матрице поменять местами следующие два элемента:...

Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива из n вещественных чисел
Ребят нужен код, плизз )


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru