Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 11
1

Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот

02.02.2011, 18:10. Показов 13574. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
//1. Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот.
// Пример: массив 23 11 6 превращается в 6 23 11.
 #include <iostream>
using namespace std;
void main(){
    const int size=5;
    int array [size]={0};
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout << i+1 << ")->";
        cin >> array[i];
    }
 
    int number=array[size] / 10;
 
    unsigned revers = number % 10;
 
      while(number/=10) revers = revers * 10 + number % 10;
 
         cout << "Revers: " << revers << endl;
}
 
 
//2. Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива.
 
#include <iostream>
using namespace std;
void main(){
    const int size=5;
    int array[size]={0};
        for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout << i+1 << ")->";
        cin >> array[i];
}
}
 
 
 
//3. Написать программу, которая находит в массиве значения, 
//повторяющиеся два и более раз, и показывает их на экран.
 
#include <iostream>
using namespace std;
void main (){
 
    const int size=5;
    int array[size]={0};
 
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout << i+1 << " -> ";
        cin >> array[i];
    
    if(array[i]==array[i]){
    
    cout << array[i];
    }
    else{array[i]++;
}
    } 
}
 
 
 
//найти минимальное нечетное число.
#include <iostream>
using namespace std;
void main (){
 
    const int size=5;
    int array[size]={0};
 
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout << i+1 << " -> ";
        cin >> array[i];
    }
 
    for (int i=1;i<size;i++)
    {
            int min=0;
    if((min==min%2)==0)
        if(min>array[i])
        
        if((min%2));
        min=array[i];
    }
    
    cout<<"Min = "<<min<<"\n\n";    
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2011, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот
Кто знает как решить задачу на С++, при помощи массивов? Написать программу, которая выводит...

Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот
Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот. Пример: массив 23 11 6...

Разработать программу которая выводит на экран, которая выводит содержимое текущего каталога, упорядоченное по времени
Помогите пожалуйста!! В уинвере не изучали язык С++ а заставляют на нем написать программку (( В...

Массив: Написать программу, которая выводит в окне последовательно числа заданного массива.
Написать программу выводящая в окне последовательно числа заданного массива.

12
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
02.02.2011, 18:14 2
1. Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот.

Если я Вас правильно понял, то массив 23 11 6 должен вывестись как 6 11 23, имхо.

А 23 11 6 -> 6 23 11 Это уже какойто круговой сдвиг...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 11
02.02.2011, 18:22  [ТС] 3
нет это я так написал 23 11 6 должен вывестись как 6 11 23
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
02.02.2011, 18:30 4
Ну так и выведите их в обратном порядке
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
void main(){
    const int size=5;
    int array [size]={0};
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout << i+1 << ")->";
        cin >> array[i];
    }
    for (int j = size-1; j >=0 ; --j)
    {
        cout << "Revers: " << j << ") = " << array[j] <<endl;
    }
    system("pause");
 
}
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.02.2011, 18:33 5
Код
Что не так??
код неоформлен в теги кода, неудобночно читать


Цитата Сообщение от yo-neptun Посмотреть сообщение
//2. Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int  main()
{
    const int size=5;
    int arr[size]={0};
    int even_counter(0), odd_counter(0);
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        std::cout << i+1 << ")->";
        std::cin >> arr[i];
        if( !(i % 2) ) even_counter += arr[i];
        else odd_counter += arr[i]; 
    }
    std::cout << even_counter << std::endl << odd_counter;
    return 0;
}
1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
02.02.2011, 18:38 6
2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
void main(){
    const int size=5;
    int array[size]={0};
    int EvenNumbers = 0;
    int OddNumbers = 0;
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout << i+1 << ")->";
        cin >> array[i];
                if (array[i]%2==0)
            EvenNumbers += array[i];
        else
            OddNumbers += array[i];
    }
    cout << "Sum of Even numbers: " << EvenNumbers << endl;
    cout << "Sum of Odd numbers: " << OddNumbers << endl;
    system("pause");
}
Насчет оформления кода согласен :\
1
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
02.02.2011, 18:39 7
yo-neptun, первая задача
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main(){
    const int size = 5;
    int arr [size];
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        cout << "A" << "[" << i+1 << "] -> ";
        cin >> arr[i];
        cout  << endl;
    }
 
    int c, i, j;
    for (i = 0, j = size - 1; i < j; i++, j--) {
        c = arr[i];
        arr[i] = arr[j];
        arr[j] = c;
    }
 
    cout << "Revers: " << endl;
    cout << endl;
    for ( int i = 0; i < size; i++) {
        cout << arr[i] << endl;
        cout << endl;
    }
    getch();
}
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.02.2011, 18:44 8
Цитата Сообщение от yo-neptun Посмотреть сообщение
//найти минимальное нечетное число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
int main ()
{
    const int size=5;
    int arr[size]={0};
 
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        std::cout << i+1 << " -> ";
        std::cin >> arr[i];
    }
    int min, imin;
    for (int i=0;i<size;i++)
    {
        if(arr[i] % 2)
        {
            min = arr[i];
            imin = i;
            break;
        }
    }
    for (int i=imin;i<size;i++)
    {
        if(arr[i] % 2)
            if(arr[i] < min)
                min = arr[i];
    }
    std::cout << "Min = " << min;
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
212 / 105 / 34
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 174
02.02.2011, 18:45 9
Задача 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream.h> 
#include <stdlib.h> 
#include <time.h> 
 
int main() 
{ 
    const int max_size=100; 
    int array[max_size], povt[max_size],povtmax=0,povti; 
    bool bwas; 
    srand(unsigned(time(0))); 
    cout << "Massiv: " << endl; 
    for(int i=0;i<max_size;i++) 
    { 
            array[i]=rand()%100; 
            cout << array[i] << " "; 
    }; 
 
    cout << endl << "Vstrechennie povtoreniya: " << endl; 
 
    for(int i=0;i<max_size;i++) 
        for(int j=1;j<max_size;j++) 
            if(i!=j && array[i]==array[j]) 
            { 
                bwas=false; 
                for(povti=0;povti<povtmax;povti++) 
                    if(array[j]==povt[povti]) 
                        bwas=true; 
                if(bwas==false) 
                { 
                    povt[povtmax]=array[j]; 
                    cout << array[j] << " "; 
                    povtmax++; 
                } 
            } 
 
    return 0; 
}
1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
02.02.2011, 18:50 10
4:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
void main (){
 
    const int size=5;
    int array[size]={0};
    int iMinimal = 0;
    bool flag = false;
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout << i+1 << " -> ";
        cin >> array[i];
        if (array[i]%2 != 0 && !flag)
        {
            iMinimal = array[i];
            flag = true;
        }
        else if (array[i]%2 != 0  && array[i] < iMinimal && flag)
            iMinimal = array[i];
    }
    cout<<"Min: "<< iMinimal <<"\n\n";    
    system("pause");
}
Добавлено через 4 минуты
dampir_sanek, Клёвая у тебя кошка... Котят не намечается?)) А то я бы не отказался от такого помошника

Sorry за оффтоп.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 16
26.06.2011, 09:52 11
Цитата Сообщение от Elstan Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
пропущена строка с объявлением имени using namespace std; а так спс
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 7
25.01.2013, 14:34 12
2. Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива.
Вот так ... Пользуйся

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{setlocale (LC_ALL ,"Russian");
const int size=4;
int mas[size],chetn=0,nech=0;
cout<<"Введите произвольные числа : ";
for(int i=0;i<size;i++){
    cin>>mas[i];
    if(mas[i]%2==0){
        chetn+=mas[i];}
    else {
        nech+=mas[i];}
   }
cout<<"Сумма всех   чётных введённых чисел равна : "<<chetn<<'\n';
cout<<"Сумма всех нечётных введённых чисел равна : "<<nech<<"\n\n\n";
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 7
26.01.2013, 17:41 13
2. Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{setlocale (LC_ALL ,"Russian");
const int size=4;
int mas[size],chetn=0,nech=0;
cout<<"Введите произвольные числа : ";
for(int i=0;i<size;i++){
    cin>>mas[i];
    if(mas[i]%2==0){
        chetn+=mas[i];}
    else {
        nech+=mas[i];}
   }
cout<<"Сумма всех  чётных  введённых чисел равна : "<<chetn<<'\n';
cout<<"Сумма всех нечётных введённых чисел равна : "<<nech<<"\n\n\n";
}
0
26.01.2013, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2013, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая выводит минимальный элемент введенного с клавиатуры массива целых чисел
Написать программу, которая выводит минимальный элемент введенного с клавиатуры массива целых чисел.

Написать программу, которая выводит минимальный элемент введенного с клавиатуры массива целых чисел
вот есть задача.... Написать профамму, которая выводит минимальный элемент введенного с...

Написать прогу, которая выводит на экран содержимое файла
Написать прогу, которая выводит на экран содержимое файла. Пожалуйста помогите. Добавлено через...

Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла и выводит сумму чисел файла
Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла D:\numbers.txt. и выводит сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru