0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 3
1

Программа работает, но выводит разные значения Sx и Yx (значения должны быть одинаковыми)

17.12.2018, 09:08. Показов 557. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h> 
#include <iostream> 
#include <math.h> 
#pragma warning(disable : 4996)
int main()
{   setlocale(LC_ALL, "rus");
    int N,k;
    float x1, x2, Yx, Sx, h,  n, t, v;
    Yx = 0;
    n = 0;
    Sx = 0;
    printf("Введите x1=");
    scanf("%f", &x1);
    printf("Введите x2=");
    scanf("%f", &x2);
    printf("Введите число элементов ряда N=");
    scanf("%d", &N);
    h = (x2 - x1) / 10;
    for ( v = x1; v <= x2; v=v+h)
    {
         Yx = exp( 2*v);
         for ( k = n; k <= N; k++); 
         { 
            int ff = 1;
            for (t = 1; t <= k; t++)  ff = ff * t;n = n + 1;
            Sx = Sx + (pow(2 * v, (k)) / ff); 
         }
    
        printf("При x=%f ", v);
        printf("Y=%f",  Yx);    
        printf("  S = %f\n", Sx);
        Yx = 0;
        Sx = 0;
        n = 0;
    }
    system("pause");
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2018, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Выводит целые числа, а должны быть значения с плавающей запятой
ADOTable1.Insert; ADOTable1.disablecontrols; ADOTable1.FieldByName('Год').Value...

Вывести значения одной таблицы двумя запросами,где значения второго запроса должны исключить значения первого
Есть две таблицы. Таблица GRP c полями NameGroup и CodElementGroup. Содержание её таково: Группа_1...

Значения переменных x,y,z должны быть равными между собою.
Значения переменных x,y,z должны быть равными между собою. Однако, введенное одно из них должно с...

Каковы должны быть значения А, В, С чтобы на выходе иметь значение D=0?
Кто поможет: каковы должны быть значения А, В, С чтобы на выходе иметь значение D=0?

1
Диссидент
Эксперт C
26973 / 16847 / 3707
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,840
17.12.2018, 13:18 2
строчка 22
C++
1
for ( k = 0; k <= N; k++)
k=0 и точку с запятой убери.
Переменная n здесь вообще не нужна.
Возможны и другие ошибки.

Кроме того, код вообще никуда не годится. Суммы рядов считаются не так. Без факториалов и pow. Надо просто посмотреть, чем очередной член ряда отличается от предыдущего. На форуме это обсуждалось сотни раз.
И еще. Брать фиксированное число членов ряда тоже не очень хорошо. Нужная точность достигается для разных x при разных N
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2018, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Должны быть использованы значения аргументов, которые приведены в таблице вариантов
что делать?

Как через if объявить, что некоторые значения не должны быть равны 0
Мне нужно вычислить предельную сумму(както так) и там есть значения, которые находятся в...

Ошибка E2033 (Типы действительных и формальных параметров var должны быть одинаковыми)
Ругается на 7ю строку(на markerstr): function TSciStylesLoader.GenerateMarkerLine(Marker :...

Программа, определяющая, есть ли в массиве хотя бы один столбец, содержащий все одинаковые значения, содержащий все разные значения
Написать программу, определяющую есть ли в массиве хотя бы один столбец, содержащий все одинаковые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru