0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 10
1

Отсортировать по возрастанию первую половину массива, и по убыванию вторую половину массива

20.12.2018, 15:22. Показов 4632. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая сортирует по возрастанию первую половину
массива и по убыванию вторую половину массива. Каждый элемент должен остаться
в «своей» половине. Массив содержит четное количество элементов.

Формат входных данных

В первой строке задано число N – количество чисел в массиве (2 ≤ N ≤ 105). Во
второй строке задано N чисел, элементы массива. Гарантируется, что число N четное.
Числа в массиве – натуральные, не превышающие 215.

Формат выходных данных

Нужно вывести разделенные пробелом элементы отсортированного массива.
После последнего элемента массива пробела не должно быть.

Пример

Входные данные
8
Выходные данные
5 3 4 2 1 6 3 2
и пожалуйста без дополнительных библиотек кроме iostream и algorithm
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2018, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию
Программа не работает, помогите найти ошибку #include <cstdlib> #include <iostream> using...

Отсортировать первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию
Дан массив из четного числа элементов. Отсортировать первую половину этого массива по возрастанию,...

Дан массив из четного числа элементов. Отсортировать первую половину этого массива по возрастанию, а вторую по убыванию
Дан массив из четного числа элементов. Отсортировать первую половину этого массива по возрастанию,...

Упорядочить первую половину заданного массива по возрастанию, а вторую – по убыванию
Массив содержит четное количество элементов. Напишите программу, которая сортирует первую половину...

3
60 / 45 / 15
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 202
20.12.2018, 15:29 2
Цитата Сообщение от WNBSR Посмотреть сообщение
Напишите программу
Вы уже пытались? Каковы результаты?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 10
20.12.2018, 15:32  [ТС] 3
насчёт входных и выходных результатов: я всё напутал
Входные данные

8
5 3 4 2 1 6 3 2
Выходные данные

2 3 4 5 6 3 2 1
0
25 / 24 / 14
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 240
20.12.2018, 20:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено WNBSR как решение

Решение

WNBSR, так пойдет?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,k=0;
    cin >> n;
    int arr[n];
    int p=n/2;
    for (int i = 0; i < n; i++) cin >> arr[i];
    for (int i = 0; i < p - 1; i++)
    for (int j = 0; j < p - i - 1; j++)
    if (arr[j] > arr[j + 1]) swap(arr[j],arr[j+1]);
    for (int i = p; i < n - 1; i++)
    for (int j = p; j < n-1; j++)
    if (arr[j] < arr[j + 1]) swap(arr[j],arr[j+1]);
    for (int i = 0; i < n; i++) cout << arr[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
1
20.12.2018, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2018, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция сортирующая первую половину массива по убыванию, а вторую - по возрастанию
Написать функцию, которая сортирует первую половину массива по убыванию, а вторую - по возрастанию,...

Удалить первую половину элементов из динамического массива, вторую половину поставить на место первой
удалить первую половину елементов из динамического массива , а вторую половину вставить на место...

Отсортировать первую половину массива по неубыванию, а вторую - но невозрастанию
3. Задан массив B. Отсортировать элементы с 1-го по 10-ый по неубыванию, а с 11-го по 20-й - по...

Поменять местами первую и вторую половину массива.
Помогите решить задачки!!! 1) Дан массив размера n. Поменять местами первую и вторую половину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru