Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Juice13
1

Строки символов

03.02.2011, 17:09. Показов 780. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Задача такая:

Язык С++

Дан двумерный массив из символов(10 строк по 80 символов). Нужно из каждой строки удалить 1 элемент, и вывести полученный текст на экран.

Очень срочно,помогите пожалуйста.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Получить из строк новую строку, содержащюю первые N1 символов строки S1 и последнии N2 символов строки S2
помогите написать программу на двух разных классах! 2) Даны целые положительные числа N1 и N2 и...

Ошибка ввода символов строки, при количестве символов кратных 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разбираясь с механизмом ввода и динамическим выделением...

Каждое слово строки состоящее более, чем из 8 символов, сократить до первых 8 символов
Нуждаюсь в помощи. Нужно написать программу на C++(в принципе, и на Си можно) которая делает...

Удалить конец строки символов. Ввести кол-во удаляемых символов , вывести результат ,String ,задачка,С++
Удалить конец строки символов. Ввести количество удаляемых символов , вывести результат на печать ....

3
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
03.02.2011, 21:38 2
какой элемент то удалять?
0
Juice13
03.02.2011, 21:40 3
любой из строки. я думаю, его номер нужно с клавиатуры ввести.
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
03.02.2011, 22:53 4
Ммм... Задачка-то на телепатию.

Предположим, так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
 
int main(int argc, char **argv) {
  srand(time(NULL));
  size_t width = 80;
  size_t height = 10;
 
  char **array = new char*[height];
  for (int i = 0; i < height; ++i) {
    array[i] = new char[width];
    for (int j = 0; j < width; ++j)
      printf("%c", array[i][j] = 'a' + rand() % ('z' - 'a' + 1));
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
 
  int remove_element_position = rand() % width;
  printf("Removing element number %d.\n\n", remove_element_position);
 
  for (int i = 0; i < height; ++i) {
    char *new_row = new char[width - 1];
    for (int j = 0; j < remove_element_position; ++j)
      new_row[j] = array[i][j];
    for (int j = remove_element_position + 1; j < width; ++j)
      new_row[j-1] = array[i][j];
    delete [] array[i];
    array[i] = new_row;
  }
  --width;
 
  for (int i = 0; i < height; ++i) {
    for (int j = 0; j < width; ++j)
      printf("%c", array[i][j]);
    printf("\n");
  }
 
  for (int i = 0; i < height; ++i)
    delete [] array[i];
  delete [] array;
  return 0;
}
0
03.02.2011, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2011, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, состоящая из M попарно различных символов. Вывести все перестановки символов данной строки.
Дана строка, состоящая из M попарно различных символов. Вывести все перестановки символов данной...

Создайте из четных символов строки, и из нечетных символов
Создайте из четных символов строки st1 строку str2 и из нечетных символов - строку str3.

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются непонятные символы,...

Из символов введенной строки сформировать две строки - из цифр и букв
Здраствуйте, помогите пожалуйста с задачей, надо из символов введенной строки сформировать две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru