9 / 9 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 295
1

Задать вектор целочисленных значений диапазоном

24.12.2018, 18:07. Показов 2577. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, столкнулся с тем, что мне нужно задать вектор целочисленных значений, который задается диапазоном.
К примеру, вектор целочисленных значений 1,2,3,4,5 задается так:
C++
1
vector <int> integer = {1,2,3,4,5};
А как задать диапазоном, к примеру 1..5, для тех целей, если понадобится использовать бОльший диапазон, например -150..150,
перечислением тут не отделаться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2018, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Задать вектор массивом, подсчитать количество и сумму максимальных значений в векторе
Задать вектор. Подсчитать количество и сумму максимальных значений в векторе. Нужно делать как-то...

Задать свой числовой тип с заданным допустимым диапазоном
как можно сделать свой числовой тип? т.е. тип который бы охватывал нужный диапазон чисел? (например...

Элемент управления с диапазоном значений
Какой элемент использовать на форме, чтобы там можно было установить диапазон значений (1-i, где i...

Как работать с диапазоном значений?
К примеру нашел в инете вариант if ((ch &gt;= '0') &amp;&amp; (ch &lt;= '9')) но там же автор пишет, что работает...

7
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
24.12.2018, 18:21 2
https://ru.cppreference.com/w/cpp/algorithm/iota
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.12.2018, 18:31 3
Цитата Сообщение от Encrypted1010 Посмотреть сообщение
А как задать диапазоном, к примеру 1..5, для тех целей, если понадобится использовать бОльший диапазон, например -150..150, перечислением тут не отделаться.
так какой всё же диапазон ? приведите пример, какой вектор нужно получить
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 295
24.12.2018, 19:18  [ТС] 4
Yetty, от -150 до 150
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
24.12.2018, 21:27 5
Encrypted1010, Вы можете привести пример вектора ? Например нужен вектор из 5 элементов такой:
{-150, -2, 0, 1 , 150} или нужен вектор из 301 элемента такой: {-150, -149, -148, ....., 148, 149, 150}
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 295
25.12.2018, 08:36  [ТС] 6
Yetty, такой {-150, -149, -148, ....., 148, 149, 150}

Добавлено через 18 секунд
Циклом заполнение делал, такой вариант не подойдет
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
25.12.2018, 08:56 7
Encrypted1010, с ссылки пример скопировать не можешь?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <vector>
#include <numeric>
 
int main()
{
    std::vector <int> vec(301);
    std::iota(begin(vec), end(vec), -150);
    for (const auto & el : vec)
        std::cout << el << "   ";
}
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 295
25.12.2018, 11:14  [ТС] 8
Manowar, уже сделал подобным способом, без цикла нет вариантов?
0
25.12.2018, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2018, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Столбцы с диапазоном значений SQL 2005
Здравствуйте. 1.Можно ли создать столбец в таблице с определённым диапазоном значений, например от...

Заполнить поле нужным диапазоном значений
Доброго времени суток! Суть вопроса вот в чем: Есть база данных, в ней таблица promocode с...

Разметка оси в соответствии с диапазоном значений
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня такая задача: Написать функцию которая возвращает...

Построить график функции с диапазоном значений и шагом
Индивидуальное задание № 4 Построение графиков функций вида: Y=f(x). 1. Выполнить дизайн Вашего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru