Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
11 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 61
1

Компилятор выдает ошибку - undefined reference to `WinMain'

06.01.2019, 14:35. Показов 6952. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!

Помогите пожалуйста разобратся в моем франкенштейне =) База данных клиентов.
Компилятор (Dev-C++) ругается.
undefined reference to `WinMain'

Где допустил ошибку?

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <cstring>
#include <string>
 
using namespace std;
 
 
 
struct clientData
{
    int accNum;
    char Sur[15];
    char Name[15];
    float balance;
};
 
void ADD(clientData mas[]);
void Del(clientData mas[],int Num);
void Show(clientData mas[]);
void Find(clientData mas[],int Num);
void Change(clientData mas[],int accNum,float balance);
void Dolj(clientData mas[]);
int Count(clientData mas[]);
 
 
 
void ADD(clientData mas[]){
bool b=false;
for(int i=0;i<100;i++)
{
    if(mas[i].accNum==-1) 
    {
        b=true;
        mas[i].accNum=i;
        cout<<"Enter Sur: ";
        cin>> mas[i].Sur;
        cout<<"Enter Name: ";
        cin>>  mas[i].Name; 
        cout<<"Enter balance: ";
        cin>>  mas[i].balance;   
        break;              
    }
}
if(b==false)cout<<"Base full, delete any element"<<endl;
}
 
 
 
 
void Del(clientData mas[],int Num)
{bool b=false;
for(int i=0;i<100;i++)
{
    if(mas[i].accNum==Num) 
    {
        b=true;
        mas[i].accNum=-1; 
        break;              
    }
}
if(b==false)cout<<"element do not found"<<endl;
}
 
 
void Show(clientData mas[])
{bool b=false;
for(int i=0;i<100;i++)
{
    if(mas[i].accNum>=0) 
    {
        b=true;
        cout<<"accNum: "<< mas[i].accNum<<endl;
        cout<<"Sur: "<< mas[i].Sur<<endl;
        cout<<"Name: "<<mas[i].Name<<endl; 
        cout<<"balance: "<< mas[i].balance<<endl;          
 
    }
}
if(b==false)cout<<"elements do not found";
}
 
void Find(clientData mas[],int Num)
{bool b=false;
for(int i=0;i<100;i++)
{
    if(mas[i].accNum==Num) 
    {
        b=true;
        cout<<"accNum: "<< mas[i].accNum<<endl;
        cout<<"Sur: "<< mas[i].Sur<<endl;
        cout<<"Name: "<<mas[i].Name<<endl; 
        cout<<"balance: "<< mas[i].balance<<endl;
        break;              
    }
}
if(b==false)cout<<"element do not found"<<endl;
}
 
void Change(clientData mas[],int Num,float balance){
    bool b=false;
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        if(mas[i].accNum==Num) 
        {
            b=true;
            mas[i].balance= balance; 
            break;              
        }
    }
    if(b==false)cout<<"element do not found"<<endl;
}
 
 
void Dolj(clientData mas[]){
    bool b=false;
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        if(mas[i].balance<0 && mas[i].accNum>=0) 
        {
            b=true;
            cout<<"accNum: "<< mas[i].accNum<<endl;
            cout<<"Sur: "<< mas[i].Sur<<endl;
            cout<<"Name: "<<mas[i].Name<<endl; 
            cout<<"balance: "<< mas[i].balance<<endl<<endl;                      
        }
    }
    if(b==false)cout<<"do not found"<<endl;
 
}
 
int Count (clientData mas[])
{
    bool b=false;int count=0;
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        if(mas[i].accNum!=-1) 
        {
            b=true;
            count++;                   
        }
    }
    return count;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2019, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
Собственно проблема в сабже - выдает gcc.exe &quot;J:\Курсовая БД\Курсовая .c&quot; -o &quot;J:\Курсовая...

undefined reference to winmain@16
pomogite 4to takoi undefined reference to winmain@16? ya ya napisal metoda sortirovka viborom

Ошибка: undefined reference to `WinMain@16'
Подскажите пожалуйста, что означает эта ошибка и как от нее озбавиться: Linking......

Ошибка в коде undefined reference to 'WinMain'
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

3
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
06.01.2019, 14:40 2
Sklifasovsky, тип проекта какой выбрали? И чем является этот код? Если это должна была быть библиотека, то нужно выбрать соответствующий тип проекта. Если это приложение, то нужна точка входа, в данном случае WinMain.
0
11 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 61
06.01.2019, 16:18  [ТС] 3
valen10, Мое задание -
Основываясь на этой структуре:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct clientData               //клиент
 
{
 
   int accNum;     //номер счёта
 
   char Sur[15];   //фамилия
 
   char Name[10];              //Имя
 
   float balance;  //Баланс (сумма на счету, или долг)
 
};
реализовать базу данных в виде массива. Должно быть главное меню со следующими операциями:

Добавить запись
Удалить запись
Вывести все записи (только те которые существуют)
Найти запись (по номеру счёта)
Изменить баланс счёта (введя номер счёта, и положительное или отрицательное значение – изменить сумму на введённое значение)
Вывести должников (все записи с отрицательным балансом)
Сосчитать записи (общее количество заполненных записей)
Выход (из программы)
Специальные требования:

Номер счёта, это индекс элемента в массиве.
Длина массива 100 элементов
Для каждой операции реализовать отдельную функцию.
Все функции поместить в отдельную библиотеку.
После выполнения любой операции заново выводить меню.
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
06.01.2019, 20:05 4
Цитата Сообщение от valen10 Посмотреть сообщение
в данном случае WinMain.
Ему нужна обычная функция main здесь.
Линкер ищет WinMain, но программист должен написать обычный main.
0
06.01.2019, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2019, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: In function main: 18 undefined reference to WinMain
Создайте класс, содержащий 2 закрытые переменные (катеты прямоугольного треугольника) и открытые...

Ошибки undefined reference to `WinMain@16'; ld returned 1 exit status
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Выдает следующее: undefined reference to `WinMain@16' ld...

[ERROR] id returned 1 exit status | main.c:(text.startup+0xa7):undefined reference to 'WinMain@16'
Здравствуйте. Помогите узнать в чем ошибка. По ходу с компилятором что-то не так. . . использую Dev...

У меня ошибка - "undefined reference to `WinMain@16'"
#include &lt;cstring&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru