0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 6
1

Распечатать на экране последовательность чисел от n до 1 и далее до n (одним оператором for)

08.01.2019, 17:48. Показов 1321. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Распечатайте на экране последовательность чисел от n до 1 и далее до n согласно примеру ввода-вывода. В программе используйте не более одного
оператора for. В программе нельзя использовать операторы if и case.
Пример:

n:5
5 4 3 2 1 2 3 4 5


На самом деле, решать это не обязательно. Просто хочется выяснить как должен быть составлен алгоритм, чтобы программа так работала.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2019, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Распечатать на экране одномерный массив целых чисел по 6 чисел в строке
Всем привет помогите мне в Java языке. Написать метод, Распечатывающий на экране одномерный массив...

Распечатать на экране квадраты четных чисел от 5 до 25
Помогите пожалуйста я в этом вообще ничего не понимаю Распечатать на экране квадраты четных...

Распечатать на экране 15 случайных чисел в диапазоне от 10 до 50
Распечатать на экране 15 случайных чисел в диапазоне от 10 до 50

Сгенерировать и распечатать последовательность чисел
Народ помогите исправте мою ошибку в решении плз, кому не трудно. а Условие такое(программа...

4
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
08.01.2019, 18:05 2
Цитата Сообщение от HelpMeTochkaCOM Посмотреть сообщение
Просто хочется выяснить как должен быть составлен алгоритм, чтобы программа так работала.
Похоже на вывод значений функции https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(x) = |x| + 1 для целых https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x \subseteq (-n;n).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main() {
    int n;
    std::cin >> n;
 
    for (int i = -n + 1; i < n; i++) {
        std::cout << std::abs(i) + 1 << " ";
    }
 
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 6
18.01.2019, 17:27  [ТС] 3
Спасибо огромное.
Правда возникла проблема с последовательностью 1 2 3 4 5 4 3 2 1

Это должно быть выполнено по такому же закону как и в случае с 5 4 3 2 1 2 3 4 5?

То есть всю вот эту логику нужно уместить в 1 цикл?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int n;
    cin >> n;
 
    for (int i = -n + 1; i < n; i++)
        {
        for(int g=abs(i)+1; g<=n;g++)
            cout << "*" ;
        cout << endl;
    }
 
    cout << endl;
PS
Я знаю, что там звездочками треугольник выводиться) И еще, может вы знаете хорошие учебники по алгоритмам или логике?)
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
18.01.2019, 18:52 4
Цитата Сообщение от HelpMeTochkaCOM Посмотреть сообщение
Это должно быть выполнено по такому же закону как и в случае с 5 4 3 2 1 2 3 4 5?
Закон один: "Не важен способ - важен результат!"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    int n;
 
    cout << "enter n: ";
    cin >> n;
 
    for( int i = 1, g = 1; i < n * 2; i++, g += ( i <= n ? 1 : -1 ) )
        cout << g << ' ';
 
    cout << endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 6
23.01.2019, 14:25  [ТС] 5
Хитро вы, конечно, обошлись)
0
23.01.2019, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2019, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить 4 условия одним оператором
можно ли справиться одним оператором сравнения, на СИ работает var a:byte; begin if (a&gt;0 and...

Заполнение шестимерного массива одним (!) оператором цикла for
Привет всем. Меня поставили в тупик таким вот заданием. Сказали, мол, вложенные циклы нельзя....

Удалить первых 3 элемента «списка» одним оператором
Удалить первых 3 элемента «списка» одним оператором, с помощь указателей.

Дано вещественное число B>0. Последовательность чисел образуется по правилу: a0=1, ai+1=ai2+1. Распечатать все числа ai такие , что ai<B
Дано вещественное число B&gt;0. Последовательность чисел образуется по правилу: a0=1, ai+1=ai^2+1....

Устанавливать размер многомерного массива в цикле, по измерению, одним оператором
Можно?

Возможно ли одним оператором заменить все вхождения подстроки в данную стороку?
Возможно ли одним оператором заменить все вхождения подстроки в данную стороку? Если да, то как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru