Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2019
Сообщений: 19
1

Вычисление значения выражения (программа выдает ошибку)

12.01.2019, 16:08. Показов 574. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять в чем проблема, выбивает ошибку, помогите пожалуйста))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    double x, xn, xk, h, t, w;
    printf ( "Input xn, xk,h, t \n ") ; 
     std::cin >> xn>>xk>>h>>t>>
     x=xn;
     while ( x<=xk )
    {
        if(x>0)
        if (t-5!=0)
        w=-3*t+(2*sqrt(x)/(t-5));
        else
        std::cout<<"error";
        else
        w=3*t-2*x*atan(5/t);
        printf("x=%6.2f w=%9.3f\n",x,w);
        x+=h;
    } 
    printf("THE END\n");
    return 0;
}
Миниатюры
Вычисление значения выражения (программа выдает ошибку)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2019, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значения выражения (программа выдает ошибку)
Народ, написал программу , а выбивает один и тот же результат, при чем считает очень долго,...

Вычисление значения выражения в зависимости от значения аргумента

Программа выдает ошибку
Доброго времени суток, после компиляции программа дает сбой и выдает: Необработанное исключение в...

Программа выдает ошибку
Писала программу. Мне надо было сделать проверку на h&gt;0 u n&gt;0 + я еще делала проверку на текст....

3
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
12.01.2019, 16:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a=-1.8, b=6.8, h=0.2, t, w, eps=1e-9;
    
    do
    {
    cout <<"t="; cin >> t;
    if (t==0. || t==5.) cout <<"t!="<<t<<"  Repeat please...\n";
    }
    while (t==0. || t==5.);
    
    for (double x=a; x<=b+eps; x+=h)
    {
    if(x>eps) w=-3.*t+2.*sqrt(x)/(t-5.);
    else w=3.*t-2.*x*atan(5./t);
    if(x>-eps&&x<eps) x=-x;
    cout <<setprecision(1)<<fixed<<"x="<<x<<setprecision(6)<<"  w="<<w<<"\n";
    } 
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2019
Сообщений: 19
13.01.2019, 13:33  [ТС] 3
не могу понять, вы полностью по другому написали, а этим путем-как я начал не возможно решить функцию?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.01.2019, 16:13 4
Цитата Сообщение от an apple_WTF Посмотреть сообщение
по другому написали
так просили же исправить
Цитата Сообщение от an apple_WTF Посмотреть сообщение
этим путем-как я начал не возможно решить функцию?
Вам через while нужно ? замените for на while:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a=-1.8, b=6.8, h=0.2, t, w, eps=1e-9, x=a;
    
    do
    {
    cout <<"t="; cin >> t;
    if (t==0. || t==5.) cout <<"t!="<<t<<"  Repeat please...\n";
    }
    while (t==0. || t==5.);    
    
    while (x<=b+eps)    
    {
    if(x>eps) w=-3.*t+2.*sqrt(x)/(t-5.);
    else w=3.*t-2.*x*atan(5./t);
    if(x>-eps&&x<eps) x=-x;
    cout <<setprecision(1)<<fixed<<"x="<<x<<setprecision(6)<<"  w="<<w<<"\n";
    x+=h;
    } 
system("pause");
return 0;
}
0
13.01.2019, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2019, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускается программа, выдает ошибку
К теме прикрепил скрин ошибки. В начале Visual Studio советовал использовать strcpy_s вместо strcpy...

Программа выдает одну и ту же ошибку
Программа выдает одну и ту же ошибку Parameter argc/argv never used Как ее исправить?...

Ошибку выдает программа во время работы
Программа должна открывать файл и искать заданное пользователем слово Вот код: #include...

подскажите, почему программа выдает ошибку?
задание примерное такое: на заданном интервале посчитать значение ряда Тейлора с заданным шагом и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru