Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
1

Какой функцией C++ перевести дискретные в аналоговые данные?

12.01.2019, 20:36. Показов 1814. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Какой функцией C++ перевести дискретные в аналоговые данные
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2019, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Аналоговые,импульсные,дискретные и цифровые системы
Аналоговые,импульсные,дискретные и цифровые системы. что это за системы такие? в нэте мало что про...

Какой функцией и как считать данные из файла конкретно до знака ':'
Уважаемые знатоки, есть допустим файл, в который считывается строка типа char *string = "Stroka...

какой функцией воспользоваться?
какой функцией могу воспользоваться чтоб скорость компиляции возрасла при выборе 2592000сек, т.е....

Перевести числа в другую систему счисления рекусивной функцией
1) Написать рекурсивную процедуру для перевода числа из двоичной системы счисления в десятичную. ...

26
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,177
12.01.2019, 23:19 2
Компьютер есть предмет принципиально с цифровщиной работающий.
Все что за АЦП принципиально дискретно.

Уточните задачу.
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
13.01.2019, 11:35  [ТС] 3
Код ацп приведите или библиотеку приведите на С++
0
2051 / 1526 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
13.01.2019, 11:36 4
Dorofej, АЦП так же как и ЦАП это не код. это устройства.
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
13.01.2019, 14:47  [ТС] 5
но как активировать функционал этого устройтсва вС++
0
1354 / 992 / 314
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,750
13.01.2019, 19:45 6
Цитата Сообщение от Dorofej Посмотреть сообщение
как активировать функционал этого устройтсва
Цитата Сообщение от Dorofej Посмотреть сообщение
перевести дискретные в аналоговые данные
Какого рода данные у тебя? Звук?
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
13.01.2019, 19:54  [ТС] 7
Вот такие 1 дискретный сигнал меняется с периодом 1 секунда;
2 дискретный сигнал меняется с периодом 5 секунд;
3 дискретный сигнал меняется с периодом 0.5 секунд;
4 дискретный сигнал при нажатии кнопки с фиксацией: нажата = 1, отжата = 0;
просто частота какая то - возможно и звук!
0
1077 / 987 / 146
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,027
13.01.2019, 20:13 8
Цитата Сообщение от Dorofej Посмотреть сообщение
но как активировать функционал этого устройтсва вС++
Есть драйвер устройства, есть интерфейс этого драйвера.
Но приличные разработчики железа обычно добавляют ещё и библиотеку, куда ложат более высокоуровневые вещи (где каждое "смысловое" действие, требующее для его реализации нескольких обращений к драйверу, реализуется в виде одной готовой функции).
Т.е. такая библиотека просто добавляется к Вашему проекту, в нужном С/С++-модуле подключается её хэдер, и можно вызывать функции этой библиотеки (но можно и напрямую к драйверу сходить, если будет желание).
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
13.01.2019, 20:32  [ТС] 9
Напишите конкретно какую библиотеку подключить и какую функцию взять чтобы она сработала как АЦП? Мне необходима конкретика. (в С++)
0
2051 / 1526 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
13.01.2019, 20:39 10
Цитата Сообщение от Dorofej Посмотреть сообщение
Мне необходима конкретика.
НУ вот бери документацию по девайсу и смотри конкретику - она вся тама описана. Или думаешь ее не зная названия девайса кто то наванговать может?
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
13.01.2019, 21:21  [ТС] 11
То есть стандартной библиотеки и функции на С++ нет?
0
2051 / 1526 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
13.01.2019, 21:57 12
Dorofej, А откуда разработчики С++ могут знать какие девайсы вообще налепят разработчики девайсов? Все обертки девайсов и осей идут платформозависимыми либами от разработчиков девайсов и осей. И так было и будет всегда и для всех языков.
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
13.01.2019, 22:11  [ТС] 13
А если брать обычный ноутбук - все дискретные данные идут цифрами в программу - То какая либа на С++ и функция с либы?
0
1354 / 992 / 314
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,750
13.01.2019, 22:13 14
Цитата Сообщение от Dorofej Посмотреть сообщение
Вот такие 1 дискретный сигнал меняется с периодом 1 секунда;
А какой должен быть результат предполагаемой программы? В каком виде должен быть представлен аналоговый сигнал, куда должен быть отправлен, кем получен, как отображен?
0
1077 / 987 / 146
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,027
13.01.2019, 23:18 15
Цитата Сообщение от Dorofej Посмотреть сообщение
А если брать обычный ноутбук - все дискретные данные идут цифрами в программу
А откуда они идут? Тоже с какого-то устройства?


В общем, как пример для расширения Вашего кругозора - вот ссылка на железки, про которые говорит народ
http://www.lcard.ru/products/external/about
Их можно по USB-порту цеплять к ноутбуку. И как оцифровывать с их помощью внешний аналоговый сигнал - так и выдавать аналог наружу. Также можно выдавать наружу сигнал включено/выключено (ТТЛ-выходы). Судя по Вашему посту #7 - Вам скорее нужно именно включение-выключение чего-то. Включаться-выключаться будет либо какой-то генератор частоты (а это уже паять-собирать дополнительно, отдельного гену на каждый канал), либо какая-то умощняющая схема (если тока и/или напряжения на ТТЛ-выходе не будет хватать для включения-выключения чего-то).
Также есть ЦАП/АЦП/ТТЛ-приборы, запитываемые от 220вольт. Там в начале страницы - набор корпусов для них, затем сами платы, вставляемые в эти корпуса. К компутеру/ноуту цепляются по прежнему через USB (либо по сети).
http://www.lcard.ru/products/ltr/about
Ещё можно посмотреть на непосредственно вставляемые в компутер платы ввода-вывода от пары других производителей (Л-Кард тоже раньше делал подобные платы - но теперь не делает):
https://icp-das.ru/catalog/pc-platy-vvoda-vyvoda/
https://www.advantech.ru/produ... ub_gf-50hh
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
13.01.2019, 23:50  [ТС] 16
они не с устройства идут а просто записаны в файле в дискретном виде оттуда и считываются в скрипт поэтому нужна либа и функция переделки их в аналоговый вариант и записать это все опять в файл

Добавлено через 41 секунду
поэто
0
2051 / 1526 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
14.01.2019, 00:05 17
Цитата Сообщение от Dorofej Посмотреть сообщение
в аналоговый вариант
В аналоговый варинат - это в напругу или в ток. У вас че винт токи пишет а не циферь?
0
-35 / 3 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 723
14.01.2019, 00:51  [ТС] 18
они не с устройства идут а просто записаны в файле в дискретном виде оттуда и считываются в скрипт поэтому нужна либа на С++ и функция переделки на С++ их в аналоговый вариант и записать это все опять в файл - мне без разницы что там "У вас че винт токи пишет а не циферь?" Вы поймите просто необходимо из дискретного сичтанного с файла перевести в аналоговый и не важно как что там винт токи и пишет и тп ! Просто это данные с файла падают дискретные - так и нужна функция в С++ которая принимает и либа на С++ от которой функция идет и выдает аналоговые! Отброьсте размышления и задач поймите (а не что там винт токи вырабатывает)! Жду конкретную функцию и либу на С++ которая данные с бинарного файла которые являются дискретными переводит в аналог ? без размышлений плиз спасибо
0
2051 / 1526 / 167
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,326
14.01.2019, 01:03 19
Dorofej, Вы вообще в курсе что такое аналоговые данные и чем они отличаются от дискретных? Комп аналоговые данные ни обрабатывать ни хранить не может. Конвертация данных из аналоговых в дискретные производится специальными устройствами - АЦП. После этого комп их обрабатывает (в том числе хранит) исключительно в дискретном виде, а в аналоговые конвертирует опять же при помощи специального устройства - ЦАП. Но то что сконвертировано дальше пригодно к обработке исключительно разными аналоговыми схемами а не компом.
0
398 / 137 / 44
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 308
14.01.2019, 07:25 20
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Вы вообще в курсе что такое аналоговые данные и чем они отличаются от дискретных?
Часто цифровые значения полученные в результате АЦП с аналоговых датчиков называют для простоты аналоговыми данными, А дискретными называют сигналы от датчиков способных выдать 0 или 1.
Dorofej, правильно ли я понимаю у вас в файле набор нулей и единиц?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2019, 07:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Какой функцией вычислить значение
Какой функцией получить значение "Авторские вознаграждения", как узнать что это за тип, На рисунке...

Подскажите какой функцией пользоваться
Нужно итог по: покупателям по суммарной выручке. Подскажите, пожалуйста, чем пользоваться, а как я...

какой функцией выключить компьютер?
какой функцией выключить компьютер?

Как упорядочить данные (перевести данные из стольбцов в строки)?
Имеется в одну строку название компании и фамилии сотрудников в отдельных ячейках (Excel 2007)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.