Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2019
Сообщений: 18
1

Поменять местами первый и средний элемент

17.01.2019, 01:41. Показов 1833. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поменять местами первый и средний элемент, если количество
элементов массива нечетное, и два средних элемента, если размерность
массива четная
𝑛 Массив Результат
8 1, 5, 9, 1, 2, 7, 1, 3 1, 5, 9, 2, 1, 7, 1, 3
7 2, 5, 10, 5, 8, 7, 8 5, 5, 10, 2, 8, 7, 8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2019, 01:41
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первый максимальный четный элемент массива и первый минимальный нечетный элемент
Помогите начало знаю как сделать а дальше нет #include<iostream> #include <stdlib.h> #include...

Массив: Поменять местами первый элемент поменять с последним, второй - с предпоследним и т.д.
Задано массив из четного числа элементов.Поменять местами первый элемент поменять с последним,...

Поменять местами минимальный элемент и первый отрицательный элемент массива целых чисел
Поменять местами минимальный элемент и первый отрицательный эле-мент массива целых чисел.Необходимо...

Поменять местами максимальный элемент массива и первый
Смог поменять максимальный элемент массива на первый, но первый на максимальный не меняется. В чем...

2
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
17.01.2019, 10:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
bool swap_first_middle(int * array, size_t size) {
    if (!array || size < 3) return false;
    swap(array[size % 2 == 0 ? size / 2 - 1 : 0], array[size / 2]);
    return true;
}
 
int main() {
    // проверка работы функции
    int a[]{ 1, 2, 3, 4, 5 }, b[]{ 1, 2, 3, 4, 5, 6 }, c[]{ 1, 2, 3 };
    swap_first_middle(a, sizeof(a) / sizeof(a[0]));
    swap_first_middle(b, sizeof(b) / sizeof(b[0]));
    swap_first_middle(c, sizeof(c) / sizeof(c[0]));
    return 0;
}
0
51 / 39 / 15
Регистрация: 20.09.2018
Сообщений: 163
17.01.2019, 10:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void replace_func(int * array, int count)    //array - исходный массив, count - число элементов в массиве
{
     int temp;
 
     if(count%2==0)
     {
          //Если кол-во элементов четное, то переставляем местами средние элементы массива
          temp=array[count/2];
          array[count/2]=array[count/2-1];
          array[count/2-1]=temp;
     }
     else
     {
          //Если кол-во элементов нечетное, то переставляем местами первый и средний элементы массива
          temp=array[count/2];
          array[count/2]=array[0];
          array[0]=temp;
     }
}
0
17.01.2019, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2019, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый и последний элемент списка
Добавить в шаблон класса CList метод, меняющий местами первый и последний элемент списка. ...

Поменять местами первый из наибольших элементов и последний элемент.
Дан массив размерность n (n &lt; 50), необходимо поменять местами первый из наибольших элементов и...

Поменять местами первый и последний элемент символьного массива
Надо поменять местами первый и последний символ через функцию, если не через функцию делать все...

Требуется поменять местами первый элемент массива с максимальным
Задача следующая: Требуется поменять местами первый элемент массива с максимальным. Входные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru