Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 52
1

Найти сумму елементов главной и вспомог. диагоналей.

06.02.2011, 18:36. Показов 745. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана задача:
Найти сумму элементов главной и вспомогательной диагоналей и вывести на экран сообщение какая сумма больше.

и формула есть
C++
1
i-n-j-1
вот что покачто готово:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream.h>
void main()
{
 char matr[3][3]
 int n=0;
 int m=0;
 for(int i=0;i<3;i++){
  for(int j=0;j<3;j++){
   cin>>matr[i][j];
   matr[i][j]=
после равно идёт формула, но нужно еще что-то перед ней дописать... что m и n это главная и вспомогательная диагонали.

Может кто что подскажет...??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2011, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, начиная с N позиции, каждых N элементов через каждые N элементов
Как-то так

Найти сумму елементов первого столбца квадратной матрицы и заменить ею елементы главной диагонали
1)Найти сумму елементов первого столбца квадратной матрицы и заменить ею елементы главной...

Найти сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы
Составить блок схему для нахождения

Найти сумму элементов матрицы, лежащих выше главной и побочной диагоналей
Универсальный алгоритм поиска элементов матрицы расположенных верхней половине матрицы без...

2
4772 / 2581 / 893
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,585
06.02.2011, 18:58 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdio>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main(int argc, char **argv) {
  srand(time(NULL));
  int k_array_size = 4;
  int array[k_array_size][k_array_size];
 
  for (int i = 0; i < k_array_size; ++i) {
    for (int j = 0; j < k_array_size; ++j)
      printf("%3d", array[i][j] = rand() % 10);
    printf("\n");
  }
 
  int sum_primary = 0;
  int sum_secondary = 0;
  for (int i = 0; i < k_array_size; ++i) {
    sum_primary += array[i][i];
    sum_secondary += array[i][k_array_size - 1 - i];
  }
 
  printf("\nPrimary: %d, secondary: %d.\n", sum_primary, sum_secondary);
  printf("Sum of %s diagonal is larger.\n", (sum_primary > sum_secondary) ?
                                             "primary" : "secondary");
  return 0;
}
1
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
06.02.2011, 19:03 3
Навскидку. В цикл ввода добавьте:
C++
1
2
if(i==j) SumPrim=SumPrim+matr[i][j];
if(j==3-i+1) SumSec=SumSec+matr[i][j];
Где первая переменная хранит сумму элементов на главной диагонали, а вторая на побочной. Перед использованием занулить естесственно.
0
06.02.2011, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

шаблон функции который принимает в параметры массив количиство елементов и должен найти сумму елементов массив
шаблон функции который принимает в параметры массив количиство елементов и должен найти сумму...

Написать сумму всех верхних диагоналей матрицы, параллельной главной
подскажите как мне написать сумму всех верхних диагоналей параллельной главной,вот я уже написал...

Динамический массив: вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей (Исправление кода)
я скатал у друга готовую задачу и преподаватель решил на защиту изменить мне условие #include...

Найти суммы диагоналей параллельных главной
У меня есть массив, нужно найти сумму диагоналей, || главной. Как найти побочные диагонали? Дошел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru