0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 10
1

Дані действительные числа

20.01.2019, 13:36. Показов 1760. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа а1,а2,.....,аn,среди которых есть положительные и отрицательные .Заменить нулями те числа величина которих по модулю больше максимального числа(|ai|>max{a1,a2,......,an})
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2019, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа n, действительные числа A1.An. Получить:
Даны натуральные числа n, действительные числа A1.....An. Получить:...

Даны число n, действительные числа a1,..., an. Выяснить, образуют ли возрастающую последовательность числа
Здравствуйте,добрые люди,помогите понять условие задачи на Паскале. "Даны натуральное число n,...

Даны действительные числа. Поменять в последовательности числа кратные
Вы уж простите, но от задачи мозг взрывается, походу я очень тупой=( Подсобите решением!...

Даны действительные числа x, y, z. Удвоить эти числа, если x>y>z
Ребят, помогите пожалуйста решить две задачки по lisp 1. Даны действительные числа x, y, z....

7
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
20.01.2019, 13:41 2
Этими числами заполнен массив?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 10
20.01.2019, 13:44  [ТС] 3
Да єтими числами заполнен масив
0
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
20.01.2019, 14:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван Спан как решение

Решение

Подойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
 
#include "time.h" // для функции srand(time(0));
// #include <ctime> // можно использовать вместо "time.h"
// #include <cmath> // раскомментировать, если не работает функция abs()
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0)); // для генерации псевдорандоных чисел с привязкой к текущему времени
 
    const int size = 20; 
    double Array[size]; // статический одномерный массив действительных чисел
 
    int cnt; cout << " Enter CNT = "; cin >> cnt;
 
    for (int i = 0; i < cnt; i++)
    {
        Array[i] = Array[i] = -20 + rand() % 31; // генерируем целые числа от -20 до 10 
        // Array[i] = -20 + (double)rand() * 30 / RAND_MAX; // чтобы сгенеририровать действительные числа от -20 до 10
 
        // на целых числах результат виднее
    }
 
    for (int i = 0; i < cnt; i++)
    {
        cout << " " << Array[i]; // выводим массив
    }
    cout << endl;
 
    double max = 0;
    for (int i = 0; i < cnt; i++) // ищем максимальный элемент массива
    {
        if (Array[i] > max)
            max = Array[i];
    }
    // cout << " max : " << max << endl; // можем посмотреть на это число
 
    for (int i = 0; i < cnt; i++)
    {
        if (abs(Array[i]) > max) // если число по модулю больше максимального,
            Array[i] = 0; // то заменяем его на ноль
    }
 
    for (int i = 0; i < cnt; i++)
    {
        cout << " " << Array[i]; // выводим массив
    }
    cout << endl;
 
    return 0; // если Visual Studio
}
Добавлено через 3 минуты
Уважаемый, Иван Спан, если Вам что-то не ясно в коде - задавайте вопрос, хотя мне кажется я все очень подробно расписал. Если ответ Вам помог, то жмякните на галочку около него. Спасибо!
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 10
20.01.2019, 14:07  [ТС] 5
но сейчас стало выдавать ошибку call of overloaded ‘abs(double&)’ is ambiguous
0
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
20.01.2019, 14:10 6
Иван Спан, странно, у меня работает. Можно попробовать изменить тип массива на int. Думаю поможет. Желаю успехов!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 10
20.01.2019, 14:10  [ТС] 7
а нет буже разобрался
0
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
20.01.2019, 14:13 8
C++
1
#include <cmath>
Добавьте это вначале
1
20.01.2019, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2019, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны целые числа m и n (n,m < 10000) и действительные числа a1, a2,.......an найти целое число i (1<=i<=n-m) для которого сумма ai+ai+1+.....+ai+m
помогите пожалуйста решить

Даны натуральные числа действительные числа a1,.,an(i=n)
Даны натуральные числа i,n,действительные числа a1,...,an(i=n).Найти среднее арифметическое всех...

Числа Фибоначчи, Натуральные и действительные числа
помогите пожалуйста) задали решить задачи, а я понятия не имею, что это такое. все облазила -...

действительные числа (С++)
Необходимо проверить, является ли данный рядок, правильно записанным действительным числом,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru