Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 10
1

Цикл: найти сумму квадратов целых чисел от 1 до n

23.01.2019, 23:57. Показов 7590. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти суму квадратов целых чисел от 1 до n;
(n вводит пользователь)

Заранее спасибо большое)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2019, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Даны два целых числа А и В (А<В). Найти сумму квадратов всех целых чисел от А до В включительно
Даны два целых числа А и В (А&lt;В). Найти сумму квадратов всех целых чисел от А до В включительно.

Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных и сумму квадратов нечетных чисел
Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных и сумму...

Найти сумму квадратов чисел от 1 до N (цикл for)
Вводится число N. Найти сумму квадратов чисел от 1 до N. Я начинающий не бросайтесь,помогите и...

Найти сумму квадратов целых чисел от 1 до 5
Помоги пожалуйста решить задачу! очень прошу!! решать через ЦИКЛЫ, на подобие такого...

4
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 24
28.01.2019, 23:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
        setlocale(0, "");
        int n, sum=0, deg;
        cin >> n;
        for (int i = 0; i <= n; i++)
        {
            deg = i*i;
            sum += deg;
        }
        cout << sum;
        system("pause");
            return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.01.2019, 03:48 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{    
    int n, sum=0;        
    cout <<"n="; cin >> n;
        
    for (int i = 1; i <= n; i++)        
      sum+=i*i;
        
    cout <<"sum="<<sum<<"\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
Заблокирован
29.01.2019, 08:24 4
Вариант совсем без умножения:



Сорри, что не С++, а delphi. Главное - алгоритм.
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
29.01.2019, 13:02 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n, sum=0, a=1;
    cout <<"n="; cin >> n;
 
    for (int i =1; i <=n; i++ ){
         sum=sum+a;
         cout<<sum<<"\n";
         a+=2;
     }
0
29.01.2019, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2019, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму квадратов чисел от n до 2n. Цикл с постусловием
Дано натуральное число n. Найти сумму S=n^2+(n+1)^2+...+(2n)^2

Цикл: найти сумму квадратов четных чисел от a до с
Нужно найти суму квадратов парных чисел от a до с. (а и с вводит пользователь). Заранее большое...

Задан массив из пяти целых чисел, найти сумму квадратов этих чисел
Помогите пожалуйста написать программу на ассемблера NASM, вот такое задание:Задан массив из пяти...

Найти сумму квадратов всех целых чисел от 10 до 50
Решите как нужно записывать на Паскале и блок-схему .Вот задачи : 1 Найти сумму квадратов всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru