Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
1

ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА

07.02.2011, 15:12. Просмотров 1215. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Сформировать массив из сумм положительных элементов строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2011, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Обработка двумерного массива
Не могу разобраться с двумерными массивами, помогите пожалуйста :с 1. Дан двумерный массив...

Обработка двумерного массива
Сформировать массив из столбца с максимальным произведением элементов Добавлено через 51 минуту...

обработка двумерного массива
помогите пожалуйста написать программу. заранее благодарю! дана матрица размера mxn заполненная...

Обработка двумерного массива
Дан двумерный массив А(M, M) в виде квадратной матрицы. Упорядочите строки по возрастанию. В...

15
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
07.02.2011, 15:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main() 
{
    srand (time(NULL));
    int n, i, j;
    cout<<"Enter n: \n";
    cin>>n;
    int **a=NULL;
    a = new int*[n];
    int *sum=new int [n];
/* Выделяем память под каждую строку матрицы */
    for(i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new int[n];
 
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=5-rand()%10;
            cout<<a[i][j]<<"\t";
        }
        sum[i]=0;
        cout<<endl;
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
            if (a[i][j]>0)
                sum[i]+=a[i][j];
 
    cout<<endl<<"Rezultat: \n";
    for(i = 0; i < n; i++)
        cout<<sum[i]<<" ";
         
/* Удаление матрицы */
/* Удаление каждой строки матрицы */
    for(i = 0; i < n; ++i)
        delete[] a[i];
     
    /* Удаление массива строк матрицы */
    delete[] a;
 
    delete [] sum;
 
    return 0;
}
1
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
07.02.2011, 23:28  [ТС] 3
У меня ошибки выдаёт(((
0
В астрале
Эксперт С++
8029 / 4786 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
07.02.2011, 23:39 4
MrAleksej, Ошибки я так понимаю, мы должны угадать?
0
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 00:08  [ТС] 5
А вы эту программу проверяли сами?
0
Freelance
Эксперт С++
2875 / 1810 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.02.2011, 00:11 6
Цитата Сообщение от MrAleksej Посмотреть сообщение
А вы эту программу проверяли сами?
А кому она нужна, вам или нам ?О_о
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
08.02.2011, 00:13 7
MrAleksej, Вы же тоже должны хоть как-то потрудиться, так что ошибки компилятора можно было и запостить)
0
2213 / 1720 / 861
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,065
Записей в блоге: 11
08.02.2011, 00:22 8
так наверно
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
1
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 01:51  [ТС] 9
Признаю свою вину... Не прав... Спасибо, что помогаете осваивать новый ЯП)))))

Добавлено через 35 минут
Ну, вроде всё исправил..)) Осталось только одна)) Ему короче не нравится только using namespace std; -говорит то ли не правильно названо, то ли хз..
0
В астрале
Эксперт С++
8029 / 4786 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
08.02.2011, 01:54 10
MrAleksej, В борланде нету std. Уберите просто.
1
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 01:55  [ТС] 11
вот эта одна ошибка)
0
Миниатюры
ОБРАБОТКА  ДВУМЕРНОГО   МАССИВА  
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
08.02.2011, 01:57 12
iostream.h замените на iostream, хотя если это борланд, то я хз, попробуйте предыдущий пост)
ForEveR, просто не работал с ним совсем, так что извиняюсь)
0
В астрале
Эксперт С++
8029 / 4786 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
08.02.2011, 01:58 13
Ma3a, В борланде? Ну-ну.
Уберите всю строчку с юзингом.
0
20 / 15 / 14
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 07:22  [ТС] 14
Всё!!! Спасибо!Работает!!))) Только когда я прописал getchar(); в конце - он его не распознает...((
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
08.02.2011, 21:32 15
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
MrAleksej, Вы же тоже должны хоть как-то потрудиться, так что ошибки компилятора можно было и запостить)
вообще то ошибки должны выкладывать вы,чтобы мы потрудились за вас...
0
892 / 786 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
08.02.2011, 21:49 16
Цитата Сообщение от MrAleksej Посмотреть сообщение
Только когда я прописал getchar(); в конце - он его не распознает...((
Попробуйте getch() (если вам надо задержку), ну и #include <conio.h>!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 21:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

обработка двумерного массива.С++
1) составить программу для подсчета сумммы элементов прямоугольной целочисленной таблицы...

Обработка двумерного массива (матрицы)
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу умножением элементов...

Обработка двумерного числового массива
Дана матрица: -8.1 2.0 2.9 1.1 -6.0 8.2 9.0 8.2 -4.8 -2.5 6.7 -9.5 -6.8 -8.7 ...

Обработка двумерного числового массива
Программа должна: - Вычислить сумму всех положительных элементов; - Найти максимальный по модулю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.