Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 38
1

ООП С++ Класс массива дробных чисел

24.01.2019, 22:55. Показов 1093. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При компиляции выдает ошибку:
42|error: invalid use of 'ClassA::ClassA'
Что не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class ClassA
{
    int mass_size;
    float mass[];
    public:
    //конструктор без параметров
    ClassA(){
        cout << " Конструктор без параметров " << endl;
    mass_size = 0;
    };
    // конструктор с параметрами
    ClassA(int n){
    cout << " Конструктор c параметром " << endl;
    mass_size = n;
    cout<<"\n\nВведите "<<n<<" чисел через пробел :";
        for(int x = 0; x<n; x++)
            cin>>mass[x];
    };
    //конструктор копирования
    ClassA(const ClassA &massiv)
    {   cout << " Конструктор копирования " << endl; };
    // деструктор
    ~ClassA()
    {   cout << " Деструктор" << endl; };
 
    void display()
{
    for (int i = 0; i < ClassA::mass_size; i++)
        cout << ClassA::mass[i] <<endl;
}
 
 
};
 
int main()
{
    ClassA mas; // объявление объекта
    mas.ClassA(5);
    mas.display();
    mas.~ClassA();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2019, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Класс дробных чисел
Есть некий класc (можно сказать самописный float/double). Перегрузил операцию Суммы, а вот как...

Из исходного массива вещественных чисел создать массивы из целых и дробных частей этих чисел
Вводится массив Т(n) вещественных чисел с 2 разрядами после запятой, сделать из чисел 2 новых...

ООП - Класс для представления комплексных чисел
Составить описание класса для представления комплекстных чисел с возможностью задания вещественной...

Одномерный массив. Сформировать из него два массива: из дробных частей положительных элементов,из дробных частей отрицательных элементов.
Вводится массив A(n) из элементов вещественного типа. Сформировать из него два массива: POL-из...

1
223 / 150 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
24.01.2019, 22:59 2
Потому что конструктор не вызывается таким образом.
C++
1
mas.ClassA(5);
Конструктор на то и конструктор, что вызывается при создании объекта.
Например, вот так:
C++
1
ClassA mas(5);
1
24.01.2019, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2019, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать базовый класс Car (машина) и производный класс Lorry (грузовик): ООП ошибки
Создать базовый класс Car (машина), характеризуемый торговой маркой (строка), числом цилиндров,...

Дан массив вещественных чисел. Найти кол-во чисел больше, чем сумма дробных частей
double mas = { 20.2500, 1.069, 1.06 }; double c = 0; int d = 0; ...

ПЕРЕВОД дробных чисел из одной системы счисления в другую. СПОСОБЫ ВНУТРЕННЕГО представления чисел с фиксированной точк
2) Создать блок-схему алгоритма программы перевода правильных дробей из одной системы счисления в...

Класс Вектор, поля класса: n- количество элементов массива, a - имя массива целых чисел(массив динамический)
Дана задача. Класс Вектор, поля класса: n- количество элементов массива, a - имя массива целых...

Округление дробных чисел С++
Здравствуйте, нужно округлить дробное число. Самое простое сделать вот так: float smth;...

Подсчет дробных чисел
Добрый вечер! Программа должна подсчитывать три дробных числа,но считает только целые......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru