Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
25 / 24 / 14
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 240
1

Найти сумму чисел a и b.

28.01.2019, 19:16. Показов 1135. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Название входного файла: aplusb.in
Название выходного файла: aplusb.out

Нужно найти сумму чисел a и b.

Формат входных данных:
Первая строка содержит два целых числа a и b (-10^18 ⩽ a, b ⩽ 10^18) - два целых числа, которые нужно добавить.

Формат выходных данных:
Выведите сумму двух чисел.


Примеры:

aplusb.in
10 6
aplusb.out
16

aplusb.in
-56 42
aplusb.out
-14
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2019, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму чётных и сумму нечётных чисел последовательности
На вход в первой строке подаётся натуральное число N (не более 10000). Далее, во второй строке...

Найти максимальную сумму чисел в одной строке и вывести на экран эту сумму и номер строки
2) Если в условиях задачи сказано "Дан двумерный массив", то программа получает на вход два числа...

Найти сумму отрицательных, сумму нечетных чисел
Программа запрашивает количество чисел, затем вводит целые числа в соответствии с указанным...

В заданной символьной строке, состоящей из букв и чисел, найти сумму чисел
2. Задана символьная строка, состоящая из букв и чисел. Напечатать сумму чисел.

2
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
28.01.2019, 19:24 2
Судя по ограничениям, нужно реализовывать длинную арифметику. Тык
1
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
28.01.2019, 22:51 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено aassii как решение

Решение

Цитата Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
Судя по ограничениям, нужно реализовывать длинную арифметику.
Не понадобится тут длинная арифметика, диапазона значений long long вполне достаточно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <fstream>
int main() {
    std::ifstream in("aplusb.in");
    std::ofstream out("aplusb.out");
 
    long long a, b;
    in >> a >> b;
    out << a + b;
 
    return 0;
}
1
28.01.2019, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2019, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив из 10 целых чисел.Найти сумму чётных чисел
Ввести массив из 10 целых чисел.Найти сумму чётных чисел. Обьясните что делать?

Найти сумму четных чисел во вводимой с клавиатуры последовательности чисел
Для решения задания следует использовать &quot;однопроходные&quot; алгоритмы, позволяющие получить требуемый...

Дана последовательность из n различных целых чисел. Найти сумму чисел этой последовательности
Дана последовательность из n различных целых чисел. Найти сумму чисел этой последовательности,...

Найти сумму отрицательных чисел и количество положительных чисел массива с четными индексами
1) Дан массив чисел В. Найти сумму отрицательных чисел и количество положительных чисел массива с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru