Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2019
Сообщений: 1
1

Возведение действительного числа a в степень n. Задача

28.01.2019, 21:27. Показов 1034. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Только начинаю разбираться в циклах. Задача: Даны действительное число a, натуральное число n. Вычислить
а^n. Разбираю готовый код на С++. Объясните, пожалуйста, для чего инициализируется переменная int deg = 1; и почему именно единица? Какой смысл эта переменная в себе несет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{ 
    setlocale(0, "");
    int a, n;
    cout << "Введите значение переменной a" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Введите значение степени n" << endl;
    cin >> n;
    int deg = 1;
    
        for (int i = 1; i <= n; i++)
        {
            deg *= a;
 
        }
        cout <<  a в степени n = " << deg << endl;
    
    return 0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2019, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Возведение числа а в степень n
Возведение числа а в степень n ,задача не проста чем , 1&lt;=а&lt;=10 | 1&lt;=n&lt;=7000 Степень может быть...

Возведение числа в степень n-1
Есть формула {(-1)}^{n-1}*{3}^{n-1} , n увеличивается циклом на 1. Как записать числа в степень n-1...

Возведение числа в степень
Помогите написать программу, возводящщую число M в степень N (-10&lt;M&lt;10, 0&lt;N&lt;10 - проверить...

Возведение числа n в степень m.
Написать программу - возведение числа n в m-ю степень. Входные данные поступают с клавиатуры....

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 24
28.01.2019, 22:26 2
Она для цикла нужна, то есть вот как он работает. Допустим, что взяли переменную а=5 и возвести ее в степень n=3. Вот как цикл здесь работает. Программа будет 3 раза выполнять цикл и в переменную deg будет записываться значение каждого цикла. "*=" - это умножение с присваиванием. Теперь смотрим: 1 раз цикл выполняет : 1*5=5, то есть теперь значение переменной deg = 5, далее 2 раз цикл идет: 5*5=25, теперь deg=25, ну и соответственно 3 раз проходит : 25*5=125. Значит а в степени n = 125 , и далее просто выводится на экран значение deg.
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.01.2019, 04:07 3
ice_cream_simon,
Цитата Сообщение от ice_cream_simon Посмотреть сообщение
Даны действительное число a
это double a
Цитата Сообщение от ice_cream_simon Посмотреть сообщение
int deg = 1;
нужно double deg=1.0; лучше также назвать переменную для произведения mult (сокр. от англ. multiplication - умножение)

а что касается непосредственно Вашего вопроса, распишите вместо
Цитата Сообщение от ice_cream_simon Посмотреть сообщение
deg *= a;
deg=deg*a;
очевидно, чтобы получить a1 =a нужно именно 1.0 умножить на a
1
29.01.2019, 04:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2019, 04:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Возведение числа в степень!
Хай всем кто на форуме! Помогите с задачей! Надо возвести число в степень #include &lt;iostream&gt; ...

Возведение из числа степень
Прошу помочь. Вводим любое число n и надо возвести её степень. (притом, должно быть или 2 в...

Рекурсия: возведение числа в степень
Приветствую. Прошу помощи. Нужно посчитать Xn по формуле: С рекурсией плохо дружу. Заранее...

Возведение отрицательного числа в степень
Написал программу по нахождению суммы ряда с заданной точностью(условия ниже). Возникла проблема с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru