Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 16
1

Найти ошибку в коде

28.01.2019, 22:09. Показов 995. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код на pascal

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Program lab_1;
Const a=0.3; b=-3.7; c=0.84; x=-5.4;
Var y:real;
begin
y:=exp(x*ln(a))+(ln(abs(b))+3.4*exp(a*x))/(sqr(sin(c)/cos(c))*sqrt(abs(b)));
Writeln('y=',y:10:3);
END.
Я его переделал на c++ и не могу найти ошибку в результате выводит inf, а должно 666.936

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include"pch.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main() {
    const int a = 0.3, b = -3.7, c = 0.84, x = -5.4;
    double y;
    y = exp((x*log10(a)) + (log10(abs(b))) + 3.14*exp(a*x)) / ((pow(sin(c) / cos(c), 2))*sqrt(abs(b)));
 
    cout << "y = " << y;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2019, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде)
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; ...

Найти ошибку в коде
В книге Страуструпа есть задание. Сначала нужно создать пустой консольный проект в Visual Studio,...

найти ошибку в коде
Помогите найти ошибку в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Найти ошибку в коде
Ребят , есть массив , но сколько бы чисел я не вводил , ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ нету . Как исправить ? ...

2
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,916
28.01.2019, 22:30 2
Надо
const double a = 0.3, b = -3.7, c = 0.84, x = -5.4;
Это то, что первым взглядом ловится. Дальше внимательно не смотрел.
1
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
28.01.2019, 22:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено babuy как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    const double a = 0.3, b = -3.7, c = 0.84, x = -5.4;
    double y;
    y = exp( x * log( a ) ) + ( log( fabs( b ) ) + 3.4 * exp( a*x ) ) / ( pow( sin( c ) / cos( c ), 2 ) * sqrt( fabs( b ) ) );
 
    cout << "y = " << y;
}
1
28.01.2019, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2019, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

найти ошибку в коде:
Помогите найти ошибку в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Найти ошибку в коде
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void printarray(int **a, const int n, const int m);...

Найти ошибку в коде
Доброго времени суток. Не могу найти ошибку в коде. Задание проще простого, вычеслить функцию....

Найти ошибку в коде
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде: #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru