Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 9
1

"Крестики-нолики": проверить, закончена ли игра выигрышем "крестиков"

02.02.2019, 20:11. Просмотров 1568. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Клеточное поле размером 5х5 является результатом игры в крестики-нолики. проверить,
закончена игра выигрышем "крестиков". Выигрыш наступает при образовании цепочки
по горизонтали, вертикали или диагонали с 5 крестиков подряд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2019, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Крестики нолики", почему не работает проверка окончания?
#include <iostream> using namespace std; int main () { int a,k=0; char mas; while(k<10)...

Игра "Крестики-нолики": правильно выстроить поле
Я очень сильно начинающий программист. Поэтому попрошу сразу не кидатся что я делаю не так и как...

Игра "Крестики-нолики" формат 5х5
Есть данный код игры (позаимствован у юзера Fixer 84), но с массивом 3х3. Нужно сделать 5х5, суть я...

Cетевая игра "крестики-нолики"
Помогите, на курсовой задали, сделать сетевую игру крестики-нолики в консоли, нужно сделать сервер...

7
Эксперт C
24540 / 15165 / 3205
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,528
02.02.2019, 22:14 2
2gether4ever, наверное, к вечеру стал туповат. Так и не понял, что вам именно надо. Вы нам предлагаете новую игру? Да, игра любопытная, и мы в нее игрывали... на бесконечной плоскости. Кстати, игра - хорошая. Лекции коротались легко. Особенно, если попадался приличный партнер. Тогда и на зануду-лектора было наплевать.
Но я пока не понял (скорее всего в виду своей вечерней туповатости), при чем тут С++ и вообще программирование...
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
3645 / 3300 / 580
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 6,761
02.02.2019, 22:20 3
Байт, вероятно, надо проверить, заполнен ли массив так, что победили "крестики".
0
Эксперт C
24540 / 15165 / 3205
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,528
02.02.2019, 22:37 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=0; i<5; i++)
  if (a[i][i] != krest) break;
if (i==5) // Есть диагональ!
for(i=0; i<5; i++)
  for(j=0; j<5; j++)
    f (a[i][j] != krest) break;
  if (j==5) // победила i-тая строка!
}
// И так далее...
Все небрежно даже для псевдокода. Прошу прощения. У меня и в мыслях не было - решить вашу задачку. Но если мне удалось показать вам некие простые приемы - я рад. Не удалось - тоже плакать не буду.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
вероятно, надо проверить, заполнен ли массив так, что победили "крестики".
Да, я уже поругавшись, чуток пованговал, и пришел к тому же выводу. Чему мой код порукой.
Смутило просто это "пять в линию". На бесконечке, конечно. А как мы играли! И были мастера, а были и гроссмейстеры. Я высоко не поднимался. Но мастером был вполне приличным. А игра - демократичнее бадмингтона.
Вот как-то игрушку эту запрограммировать... ручонки не дошли... А ведь тут можно много интересного... Конечно, не шахматы. Но вот с "Жизнью" - может сравниться.
Эх! Где мои семнадцать лет?!
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
3645 / 3300 / 580
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 6,761
02.02.2019, 22:42 5
Байт, мы тоже сражались на парах
Особенно заядлыми были мастер спорта по шашкам и кандидат в мастера по шахматам.
Их баталии были нечто...
1
Эксперт C
24540 / 15165 / 3205
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 32,528
02.02.2019, 23:05 6
2gether4ever, ты, наверное, думаешь, что чем больше раз ты опубликуешь свой вопрос, тем ближе будет решение? Ошибаешься, дорогой! 2 раза - новичку еще прощается. На третий - все. Не умный ты.
0
2671 / 1593 / 342
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,532
03.02.2019, 16:31 7
Байт, у нас такое только в школе было, на парах уже не нашел себе оппонента.
А идея реализовать такое мне нравится, самая сложность будет не с самой игрой, а с написанием ИИ для нее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 9
10.02.2019, 18:47  [ТС] 8
Байт, нет,у меня были проблемы с интернетом,а позже увидела,что опубликован вопрос был несколько раз
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2019, 18:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...

Игра "Крестики - Нолики"
Я новичек и захотел написать игру на c++: крестики нолики. Только вместо крестиков и ноликов у меня...

Игра "Крестики-нолики"
Помогите дописать программу, чтобы выводило, кто победил и может исправить некоторые недочеты,...

Игра "Крестики-нолики"
Доброго времени суток. Нуждаюсь в помощи! Я написал код игры &quot;Крестики-нолики&quot; по книге и при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.