43 / 44 / 4
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 193
1

Ввод условия с клавиатуры

11.02.2019, 15:51. Показов 2199. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую товарищи.
Делаю консольное приложение, в котором остался один момент: нужно чтобы пользователь вводил условие в таком виде "(In[1]==1 & In[4]==1)|| (In[3]==1 & In[4]==1 & In[7]==1)|| (In[5]==1 & In[0]==1 & In[9]==1)".
Затем это условие передается в функцию, и используется в конструкции if.
Подскажите как реализовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2019, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран?...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры?
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int...

Переделать ввод из файла на ввод с клавиатуры
void openfile(int**a) { std::ifstream file("input.txt", std::ios_base::binary); file.seekg(0,...

Ввод с клавиатуры
Нужна помощь !Как сделать,чтобы значения указателей *str1 и *str2 можно было ввести с...

4
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
11.02.2019, 16:54 2
как вариант объявить новую переменную int k=0, затем записать:
C++
1
if ((In[1]==1 && In[4]==1) || (In[3]==1 && In[4]==1 && In[7]==1) || (In[5]==1 && In[0]==1 && In[9]==1)) k=1;
остаётся только передать k в функцию

тоже самое можно сделать с помощью переменной типа bool
0
43 / 44 / 4
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 193
11.02.2019, 17:24  [ТС] 3
Yetty, вы меня не поняли.
Пользователь должен в консоли писать подобные условия типа (In[1]==1 & In[4]==1)|| (In[3]==1 & In[4]==1 & In[7]==1)|| (In[5]==1 & In[0]==1 & In[9]==1).
За тем это условие передается в фунции и используется в if

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// функция в которой используется наше условие
int f( как то передать условие введенное пользователем){
 if (используется наше условие)
 {
 ...
 ...
 }
 
 else {
 .... 
 }
 ...
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
11.02.2019, 17:46 4
meraxujiep, похоже это Вы меня не поняли. я предложил передать не всё условие, а только результат этого условия. например In[1]==1 и In[4]==1 условие истинно. передаём k=1 (или b=true)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int f(int k){
 if (k)
 {
 ...
 ...
 }
 
 else {
 .... 
 }
 ...
}
0
43 / 44 / 4
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 193
11.02.2019, 17:54  [ТС] 5
Yetty, извините за сумбурное изложение своих мыслей.

в функцию передается массив In[11]- заполненный рандомно 1 и 0. На основании введенного условия и массива In[] функция возвращает значение.
ввел пользователь user_In[1]==1 & user_In[4]==1)|| (user_In[3]==1 & user_In[4]==1 & user_In[7]==1)...) , а в функции вместо user_In[1] должен использоваться элемент массива In[1]
C++
1
2
3
4
5
6
7
int Condition (int In[11], условие с клавиатуры){
  if ((In[1]==1 & In[4]==1)||
     (In[3]==1 & In[4]==1 & In[7]==1)||
     (In[5]==1 & In[0]==1 & In[9]==1)||
     (In[1]==1 & In[0]==1 & In[8]==1)
     ) return 1;
  else return 0;
0
11.02.2019, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2019, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод с клавиатуры
Столкнулся с проблемой, что не получается переделать считывание текста из файла на ввод с...

Ввод с клавиатуры
на С++ надо организовать ввод с клавиатуры, при этом я не знаю сколько элементов будет вводится,...

ввод с клавиатуры
помогите, пожалуйста, сделать ввод с клавиатуры: #include<iostream> #include<cmath>...

Ввод с клавиатуры
Помогите пожалуйста переделать программу, чтобы значения n - вводилось с клавиатуры и определяло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru