Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 16
1

Построить треугольник Паскаля. Используя треугольник Паскаля, вычислить 𝑘−ое число Фиббоначчи. Нумерация чисел Фиббона

13.02.2019, 14:27. Просмотров 1665. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n; //ввод кол-ва строк в треугольннике
    cout << "k = ";
    cin >> n;
    int** a = new int*[n + 1];
    for (int i = 0; i <= n; i++)
        a[i] = new int[n + 1]; //выделяем память под i-ую строку * * *
    a[0][0] = 1;
    a[1][0] = a[1][1] = 1;
    for (int i = 2; i <= n; i++)
    {
        a[i][0] = 1;
        for (int j = 1; j < i; j++)
            a[i][j] = a[i - 1][j - 1] + a[i - 1][j];
        a[i][i] = 1;
    }
    for (int i = 0; i <= n; i++, cout << endl)
        for (int j = 0; j <= i; j++)
            cout << a[i][j] << " ";
    int fib = 0;
    for (int i = n; i <= n - i; --i)
    {
        fib += a[i][n - i];
    }
    cout << "Число Фиббоначи: " << fib;
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 40 секунд
Помогите разобраться что не так сделал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2019, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Построить треугольник Паскаля (рекурсивно)
Приветствую. Вопрос очень глупый, но с рекурсией на си у меня проблемы. Само задание было:...

Используя треугольник паскаля, зашифровать исходное предложение
Задание 2: 1)Запросить у пользователя максимально возможную по условиям длинну LenMax строки. ...

Зашифровать исходное предложение используя треугольник Паскаля
C клавиатуры вводится предложение, слова в котором разделены символом ‘_’. Используя треугольник...

Используя треугольник Паскаля, зашифруйте исходное предложение
Всем привет. Друзья, помогите начинающему программисту с задачей:) Имеется некоторое предложение...

12
64 / 55 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
13.02.2019, 19:17 2
а что не так?
логика плохая или ошибки выдает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 16
13.02.2019, 19:38  [ТС] 3
не считает. ноль ответ выдает
0
64 / 55 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
13.02.2019, 19:56 4
а вы попробуйте на разных этапах кода повыводить сообщения со значениями переменной, так вы найдете участок, в котором ошибка
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 16
14.02.2019, 11:19  [ТС] 5
Треугольник выводит правильно. а вот условия числа Фибоначчи с 26 строки у меня неправильно(

Добавлено через 14 минут
Программа выдает значение которое устанавливаешь в 25 строке
0
64 / 55 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
14.02.2019, 11:48 6
посмотрите пожалуйста, в цикле в 26 строке проверьте что будет выдавать по членам массива a[i][n - i]
C++
1
cout << a[i][n - i];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 16
14.02.2019, 12:46  [ТС] 7
Извините это в действие строчку, если да тогда ничего не выдает
0
64 / 55 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
14.02.2019, 13:20 8
вы так написали :
C++
1
2
3
4
5
for (int i = n; i <= n - i; --i)
    {
        fib += a[i][n - i];
        cout << a[i][n - i];
    }
допишите и проверьте, работает ли у вас цикл
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = n; i <= n - i; --i)
    {
 cout <<"test";
        fib += a[i][n - i];
        cout << a[i][n - i];
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 16
14.02.2019, 13:39  [ТС] 9
нет, не работает((

Добавлено через 3 минуты
Если до этого он просто 0 выдавал на любую n= , то теперь совсем ничего
0
64 / 55 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
14.02.2019, 13:55 10
а n у вас чему равно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 16
14.02.2019, 14:31  [ТС] 11
любое число. вводить с клавиатуры. используется свойство: число Фибоначчи = сумме чисел диагонали
0
64 / 55 / 13
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 426
14.02.2019, 15:25 12
странно, если n существует, то цикл должен выполнится хотябы один раз
попробуйте вывести значение n перед циклом
0
213 / 160 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
14.02.2019, 15:35 13
C++
1
2
3
4
5
for (int i = n; i <= n - i; --i)
    {
        fib += a[i][n - i];
        cout << a[i][n - i];
    }
Мне кажется , ошибка тут.
Если n будет равно скажем 10, то она никак не будет меньше или равна n-i (n-n), нулю.
По сути, Вы смотрите вот такой цикл :
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 10; i <= 10 - 10; --i) // потому, что изначально i равно n (10)
    {
        fib += a[i][10 - i];
        cout << a[i][10 - i];
    }
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Bigfun Посмотреть сообщение
Фибоначчи = сумме чисел диагонали
главной или побочной ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Михаиллллллл Посмотреть сообщение
а вы попробуйте на разных этапах кода повыводить сообщения со значениями переменной, так вы найдете участок, в котором ошибка
для этого существует Debug
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2019, 15:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка
Треугольник Паскаля - таблица чисел, являющихся биномиальными коэффициентами. В этой таблице по...

Как построить и вывести на экран треугольник Паскаля с n строками (значение n ввести из файла)
Как построить и вывести на экран треугольник Паскаля с n строками (значение n ввести из файла).

Вывести треугольник Паскаля, используя динамический массив. Ошибка "Segmentation fault (core dumped)"
Задача такова: вывести треугольник паскаля используя динамический массив. Я написала, но выдает...

Треугольник Паскаля
Треугольником паскаля называется числовой треугольник, в котором по краям стоят единицы, а каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.