2 / 2 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 48
1

Структуры

10.02.2011, 12:10. Показов 778. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачей:

вот условие:
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей (целый тип) и общим весом вещей (вещественный тип). Дан список из сведений о багаже 10 пассажиров. Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг.

Зарание спасибо!

Добавлено через 1 минуту
я думала мне кто нибудь поможет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2011, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Помещение структуры в вектор, удаление структуры, изменение элементов структуры
Здравствуйте. Помогите разобраться с тем, как: 1 - находить элементы в векторе зная уникальный...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё.
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл...

Структуры, массивы структур (как можно присваивать(инициализировать) значения полям структуры)
Есть у меня вот такая структура, например struct Subject { int cost; int Volume; }; Потом...

9
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.02.2011, 12:24 2
Цитата Сообщение от саша 74 Посмотреть сообщение
я думала мне кто нибудь поможет?
Помочь - помогут с радостью. Но за вас делать - это если кому-то интересно такую программу написать для своей практики. А вообще, если вам не помощь, а решение нужно - есть freelance. Вероятность, что кому-то будет просто интересно написать вашу программу за вас очень мала.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 48
10.02.2011, 12:32  [ТС] 3
Я просто со структурами не сталкивалась ,поэтому не знаю с чего начать !
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.02.2011, 12:41 4
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+struct

Кроме того, почитайте:
Харви Дейтел, Пол Дейтел, "Как программировать на C++"
Брайн Оверленд, "C++ без страха"

К этому нужен серьёзный подход.
0
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
10.02.2011, 13:45 5
саша 74,

так сойдет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const int size =30;
 
struct pass
{
    char name[size];
    int kol;
    float ves;
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int s=5;
    pass psr[s] = 
    {
        "Petrov A.", 5, 25.1,
        "Ivano B.", 1, 30.0,
        "Sidorov I.", 2, 59.5,
        "Fedorov E.", 4, 13.2,
        "Golodrigin R.", 2, 0.5
    }; 
    for(int i=0; i<s; i++)    
        if(psr[i].ves == 30.0) cout << psr[i].name << "\n"; 
      
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 48
10.02.2011, 14:54  [ТС] 6
да! ток она не работает. Первую фамилию вводит и все!
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
10.02.2011, 15:01 7
Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого состоит из одной вещи весом менее 30 кг.
C++
1
if(((psr[i].kol == 1) && (psr[i].ves>=30.0)))
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 48
10.02.2011, 17:28  [ТС] 8
все равно не работает!Пишет одну фамилию и все.


при компеляции пишет :
1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\50\50\50.cpp(20) : warning C4305: 'initializing' : truncation from 'double' to 'float'
1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\50\50\50.cpp(23) : warning C4305: 'initializing' : truncation from 'double' to 'float'
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
10.02.2011, 18:26 9
саша 74, тогда приведите пример выходных данных!!!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 48
10.02.2011, 19:02  [ТС] 10
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;



struct things
{
int number;
float weight;};

struct luggage{char fam[10];
things den; };
int main()

{ luggage spis[11]; const int n=10; int i;
for (i=1; i<=n; i++)
{ cout<<("\n passengers ")<<i<<' ';
cin>> spis[i].fam;

cout<<("\n Vvedi number and weight")<<i<<" ";
cin>>spis[i].den.number>>spis[i].den.weight;};


return 0;
}

А ЕСЛИ ТАК ! Вводить даные самому,только я не знаю как дальше продолжить.
0
10.02.2011, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2011, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод структуры, строка как элемент структуры
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: □ название пункта назначения;...

Исследование структуры FILE или: что вообще можно выудить из этой структуры, указатель на которую мы получаем при открытии файла?
Ничего нельзя. Итак, новичкам напомню, что после выполнения кода FILE* f= fopen (&quot;file.txt&quot;,...

Структуры. Работа с файлами, содержащими структуры
2) Дана совокупность сведений, каждое из которых состоит из следующих рекви-зитов: фамилия и...

Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции
Здравствуйте, имеется такая вот функция. void InputStructEmployee (int StructSize) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru