266 / 81 / 18
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 1,100
Записей в блоге: 1
1

Unique() в shared_ptr

20.02.2019, 15:54. Показов 657. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. что-то ошибку выдает в функции unique() для shared_ptr. Если написать == 0, то всё норм будет. Но мне то уникальность проверить надо, те сравнить с единицей, то выдает ошибку.
C++
1
2
3
4
5
bool unique() const 
    { 
        if(counter == 1) return false;
        else return true; 
    }
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
template<class T>
class Shared_ptr
{
public:
    Shared_ptr() :
        m_ptr(nullptr), counter(nullptr) {}
        
    Shared_ptr(T* ptr) :
        m_ptr(ptr), counter(size_t(1)) {}
        
    Shared_ptr(Shared_ptr<T>& other) :
        m_ptr(other.m_ptr), counter(other.counter) 
    { 
        ++counter; 
        ++other.counter;
    }
    
    ~Shared_ptr()
    {
        reset();
    }
        
    Shared_ptr<T>& operator =(Shared_ptr<T>& other)
    {
        if(this != &other) 
        {
            reset();
            m_ptr = other.m_ptr;
            counter = other.counter;
            ++counter;
            ++other.counter;
        }
        return* this;
    }
    
    size_t use_count() const { return counter; }
    
    bool unique() const 
    { 
        if(counter == 1) return false;
        else return true; 
    }
    
    void reset()
    {
        if(counter > 0)
            --counter;
        if(counter == 0)
            delete m_ptr;
    }
    
private:
    T* m_ptr;
    size_t* counter;    
};


Добавлено через 8 минут
извиняюсь, исправил. У меня же size_t * counter;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2019, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Shared_ptr
Есть следующий код: int main() { std::map&lt;std::string, std::shared_ptr&lt;int&gt;&gt; mp; while...

C++ 11 shared_ptr
Есть вопрос из теста You have some code that creates a HardwareContext object representing a...

Shared_ptr
Всем хай. Есть некий класс и в нём такой метод: class Base { public: ...

Использование shared_ptr
std::shared_ptr&lt;int&gt; sp(new int); sp = 12; std::cout &lt;&lt; sp; Расшареному указателю...

2
1535 / 455 / 101
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 1,423
20.02.2019, 18:48 2
Цитата Сообщение от Джон Кофи Посмотреть сообщение
if(counter == 1)
Код
error: ISO C++ forbids comparison between pointer and integer [-fpermissive]
У вас counter это указатель:
C++
1
2
3
4
private:
    T* m_ptr;
    size_t* counter;    
};
Вы отдаёте себе отчет в том, что сравниваете с единичкой сам указатель,
а не значение size_t на которое он указывает?

Код
source_file.cpp:48:22: warning: ordered comparison of pointer with integer zero [-Wextra]
         if(counter > 0)
                      ^
Вы отдаете себе отчет в том, что сравниваете с нулем указатель,
а не значение size_t на которое он указывает?


Что вы хотели добиться этой записью:

C++
1
2
3
4
5
6
Shared_ptr(Shared_ptr<T>& other) :
        m_ptr(other.m_ptr), counter(other.counter) 
    { 
        ++counter; 
        ++other.counter;
    }
Конкретно, вот здесь что по вашему должно было бы произойти?
C++
1
2
        ++counter; 
        ++other.counter;
Название переменной counter - не удачное.
Словно это счетчик объектов.
Оно вас запутало.
Это не счетчик объектов.
Это - указатель на счетчик объектов.
0
"C with Classes"
1644 / 1401 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
20.02.2019, 19:18 3
Цитата Сообщение от eva2326 Посмотреть сообщение
Вы отдаёте себе отчет в том, что сравниваете с единичкой сам указатель
он вроде бы отдал себе отчет
Цитата Сообщение от Джон Кофи Посмотреть сообщение
извиняюсь, исправил. У меня же size_t * counter;
0
20.02.2019, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2019, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Weak_ptr и shared_ptr
Спасибо что зашли в эту тему и уделили мне время. Недавно увидел статью (не реклама)...

shared_ptr и vector
почему в vector нельзя засунуть shared_ptr ?...

Allocator и shared_ptr
Прокомментируйте пожалуйста. Есть ли смысл и вообще возможность оформлять зарезервированную память...

shared_ptr валится
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; #include &quot;boost/shared_ptr.hpp&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru