0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 5
1

Вычисление суммы нечетных чисел от 1 до N

20.02.2019, 21:20. Показов 5860. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, которая вычисляет сумму нечетных чисел от 1 до N. Значение N вводится с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2019, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы квадратов четных чисел и суммы кубов нечетных чисел
Написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку...

Вычисление суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве
1) Написать программу для вычисления суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве!

Рекурсия: вычисление суммы квадратов нечетных чисел
Доброго времени суток! (Рекурсия). Вычислить сумму: Заранее спасибо!

Вычисление суммы первых N целых положительных нечетных чисел
Помогите пожалуйста составить программу в С++. Написать программу, которая вычисляет сумму первых...

6
327 / 218 / 108
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 1,032
20.02.2019, 21:25 2
N/2+N%1
1
Заблокирован
20.02.2019, 21:48 3
Для нечётных n > 0:

Название: 000443.png
Просмотров: 35

Размер: 7.2 Кб
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 5
20.02.2019, 22:01  [ТС] 4
А можно в виде кода как вот так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
 
(.............решение....................)
(.........................................)
(.........................................)
    system("pause");
    return (0);
}
0
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
20.02.2019, 22:13 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кира_567 как решение

Решение

Кира_567, Вы предлагаете сделать все за Вас ?
Уважаемые Verevkin и CoderPC уже дали ответы на вопрос в виде формул. Осталось только перенести их в код. Это сложно ?

Добавлено через 6 минут
Если задачу решать "в лоб", то вот так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main()
{
    int n; std::cout << " Enter n = "; std::cin >> n;
 
    int sum = 0;
    for (int i = 1; i <= n; i++) // до N включительно
        if (i % 2 != 0) { // если число не четное
            std::cout << " " << i;
            sum += i; // находим сумму
        }
    std::cout << std::endl;
    std::cout << " sum : " << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
1
619 / 939 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,999
20.02.2019, 22:15 6
Цитата Сообщение от CoderPC Посмотреть сообщение
N%1
сомнительное удовольствие...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 5
20.02.2019, 23:05  [ТС] 7
Спасибо огромное всем!
0
20.02.2019, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2019, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы квадратов четных и кубов нечетных чисел (циклы)
7. С помощью цикла «пока» или цикла «до» написать программу вычисления суммы S квадратов четных и...

Циклы с параметром. Вычисление суммы квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N
Написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку...

Сортировка одномерного массива методом «пузырька», выделение массивов из четных и нечетных чисел. Вычисление суммы нечетных чисел
Program Sortirovka; Uses Crt; Var a:array of integer; i,j,k,n,Sum : integer; BEGIN...

Вычисление суммы нечетных чисел
Составить программу вычисления суммы нечетных чисел от 1 до N


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru