Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2018
Сообщений: 5
1

Что это вообще такое и зачем оно надо: #include <файл> и using name space std?

21.02.2019, 12:45. Показов 1730. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните десятикласснице, что такое заголовочные файлы, зачем они нужны? Что такое пространство имён, область видимости? Как это, пожалуйста, разъясните поподробнее, а то все уроки по плюсам начинаются со структуры программы, но про эти две строки говорят три слова, и на этом всё. Но понимание-то от этих трёх слов не приходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2019, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Что такое eclipse и зачем оно нужно?
в общем для чего она нужна то кто в курсе я то скачал ее но там байда насчет одних проектов в...

Что такое внедрение зависимостей и зачем оно нужно?
Я почти уверен, что для тех, кто работает с ASP.NET этот вопрос покажется идиотским, но я лишь...

Зачем в файлы записывать байты и что такое потоки вообще?
Зачем в файлы записывать байты и что такое потоки вообще? Всё,понял. А что такое потоки,если на...

PHP DevelStudio что это? Зачем оно?
Я знаю что это компилятор php-кода в вид, при котором, он будет запускаться не в браузере, а в...

9
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
21.02.2019, 12:49 2
Цитата Сообщение от Имбирный_Пряник Посмотреть сообщение
Объясните десятикласснице
google, yandex, duckduckGo, Rambler тема хорошо разжевана в сети. чего не поймешь приходи за конкретными ответами. это совет для лучшего понимания, а не указание на дверь. и конечно включай воображение когда читаешь.
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
21.02.2019, 12:50 3
Цитата Сообщение от Имбирный_Пряник Посмотреть сообщение
что такое заголовочные файлы
C++
1
#include <файл> // вот это оно и есть
Цитата Сообщение от Имбирный_Пряник Посмотреть сообщение
зачем они нужны?
Например, для раздельной компиляции.
Цитата Сообщение от Имбирный_Пряник Посмотреть сообщение
Что такое пространство имён
C++
1
namespace test {} // пространство имён
Цитата Сообщение от Имбирный_Пряник Посмотреть сообщение
область видимости
C++
1
2
3
{ // begin scope
    int a;
} // end scope
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
21.02.2019, 12:53 4
Цитата Сообщение от Имбирный_Пряник Посмотреть сообщение
про эти две строки говорят три слова
потому что там и объяснять нечего.

заголовочные файлы подключаются к проекту, чтобы вы могли использовать заготовленные функции, структуры, константы, определения и прочее.
можно работать без заголовочных файлов, но придётся определять всё вышеназванное вручную.

пространство имён - это те определения, которые грубо говоря ограничены определенным именем.
нужны для того чтобы не путаться в одинаковоназванных константах, но расположенных в разных пространствах имен.

область видимости - это то, что ограничено фигурными скобками { ... } функции например.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
21.02.2019, 12:54 5
Azazel-San, ты конечно объяснил нормально десятикласснице
0
Azazel-San
21.02.2019, 12:58
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
ты конечно объяснил нормально десятикласснице
Не благодари)

0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
21.02.2019, 13:08 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
Не благодари)
мне особенно понравилось вот это
Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
Например, для раздельной компиляции.



Добавлено через 40 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Azazel-San Посмотреть сообщение
{ // begin scope
int a;
} // end scope
и это

0
28 / 21 / 7
Регистрация: 21.01.2019
Сообщений: 110
21.02.2019, 13:21 8
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
область видимости - это то, что ограничено фигурными скобками { ... } функции например.
интересно узнавать что то новое
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
21.02.2019, 13:39 9
Цитата Сообщение от Имбирный_Пряник Посмотреть сообщение
Объясните десятикласснице
читай С++ для чайниц например
0
_lunar_
21.02.2019, 13:42     Что это вообще такое и зачем оно надо: #include <файл> и using name space std?
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от beep7433 Посмотреть сообщение
интересно узнавать что то новое
ну узнай..

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2019, 13:42

Как использовать WebProxy? Что это? Зачем оно?
Как использовать WebProxy? Что это? Зачем оно?

Django: Что это такое вообще? Что я пропустил в изучении Python?
Какой язык используется в фигурных скобках? Это разве python? Если кто знает то дайте мне ссылку...

Что такое #, include, что это означает
______

Что такое xml? Зачем это?
Что такое xml? Зачем это?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru