0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 2
1

Не проходит считывание значения в переменную

24.02.2019, 19:16. Показов 531. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, форумчане. При написании программы столкнулся с проблемой. Вот собственно код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<my_libs.h>
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    vector<int> numbers;
    int n, sum, i;
    n = 0; sum = 0; i = 0;
    
    cout << "Введите несколько чисел\n";
    while (cin >> n)
        numbers.push_back(n);
    cout << "Вы ввели " << numbers.size() << " чисел.\n"
        "Введите количество чисел, которые вы хотите просуммировать (начиная с первого)\n";
 
    cin >> i;
 
    if (i > numbers.size()) {
        cout << "error";
        exit(1);
    }
    else for (int f = 0; f < i; ++f)
        sum += numbers[f];
    cout << "Сумма первых " << i << " чисел равна " << sum << "\n\n";
 
    return 0;
}
Суть, думаю, понятна: программа должна считать значения в массив, вывести количество значений и просуммировать заданное пользователем количество значений. Если это значение больше размера массива, программа выводит сообщение об ошибке и аварийно закрывается.
Программа успешно считывает значения в массив, выводит их количество, но не дожидаясь присваивания значения переменной i выводит: "Сумма первых 0 чисел равна 0". Что можно сделать? Прошу помочь.

P.s. В библиотеке my_libs.h подключены стандартные библиотеки и using namespace std.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2019, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Считывание значения с textbox в переменную
В форме пользователь вводит число, как написать код что бы после нажатия кнопки это число...

Считывание картинки из БД в переменную
базу данных перегоняю в таблицу SpravkaDataGridView. строка kartinka таблицы имеет тип image и...

Запись и считывание из textBox в переменную
Как считывать из переменной в textBox? string t1 = textBoxx1.Text; string t2 =...

Считывание атрибутов файла в переменную
Возможно ли посредством BAT\vbs считать атрибуты видео файла\звукового файла (размер,...

3
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.02.2019, 00:30 2
Shematon, вводится n чисел или есть условие прекращения ввода ?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
25.02.2019, 06:14 3
Цитата Сообщение от Shematon Посмотреть сообщение
while (cin >> n)
Я так понимаю, что цикл заканчиваете по ctrl^Z.
С-но поток ввода с консоли закончился и:
Цитата Сообщение от Shematon Посмотреть сообщение
cin >> i;
Значение не может быть введено.
Нужно перед этим вводом сбросить состояние потока с помощью cin.clear();
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 2
25.02.2019, 20:33  [ТС] 4
ZSS, благодарю за помощь Но после cin.clear() понадобилось еще прописать строку cin.ignore(10000, '\n')
0
25.02.2019, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2019, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание текстового файла в переменную
Есть плагин под Firefox c папкой data в которой лежит тектовый файл, который надо считать в масив....

Считывание данных из файла в переменную
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как считать данные из файла в переменную. Вот так записываю в...

Считывание данных из второй строки в переменную
Написал небольшой код, для считывания данных из второй строки в переменную. Чет не так. Dim Fh...

Считывание строк с файла и запись в переменную
Приветствую у меня приключилась такая проблема : Как можно реализовать считывания строк с файла и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru