1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 23
1

Задача. Тир. Уровень сложности: 6

28.02.2019, 13:05. Показов 2745. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!

Помогите решить задачу. Не могу понять, где я косячу в условии. У меня конкретно не проходит два теста из 16. С такими числами:

Вход 2349 -23859 Выходные данные 1 (у меня 0 выходит)
Вход 7823 -823 Выходные данные 1 ( у меня 0 выходит)

ЗАДАЧА: Напишите программу, которая определяет, попадает ли заданная точка в заштрихованную область. Границы не входят в область.
Формат входных данных
Вводится два целых числа x и y. Каждое из них по модулю не превосходит 105.
Формат выходных данных
Требуется вывести «1», если координаты точки попадают в данную область, и «0» в противном случае.

Примеры
входные данные 0 0 выход 0
входные данные 3 1 выход 1

Вот такой код у меня. Если не сложно объясните пожалуйста где ошибка и как будет верно написать код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
1#include <iostream>
using namespace std; 
 
int main()
{
    int x, y;
    cin >> x >> y;
    
    if ((x<0&&x>1&&x>2)|| (y<0&&y>0) || (y>-1&&x>2))
        cout << 1 << endl;
    else 
        cout << 0 << endl; 
 
system("pause");
return 0;
}
Миниатюры
Задача. Тир. Уровень сложности: 6  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2019, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Задача. Тир. Уровень сложности: 5
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачу. Даны два прямоугольника. Координаты вершин...

Класс "Тест", по номеру теста вернуть количество баллов и уровень сложности
Добрый день, можете подсказать в чём ошибка? Дан класс тест, из полей дано: номер теста, тема,...

Задача с Codeforces, уровень A
Вроде простая задача, а я затупил. Неправильный ответ на тесте 5 Ограбление Банка Преступник...

Задача дизайна - прокинуть детали низкоуровневой реализации на более высокий уровень и вернуть обратно
Привет! Задача возникла на работе. Мозговым штурмом было предложено 100500 реализаций, одно из...

3
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
28.02.2019, 13:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mwd_lwd как решение

Решение

C++
1
2
3
4
    if ((x > 2 && y > 0) || (x > 1 && y < -1))
        cout << 1 << endl;
    else 
        cout << 0 << endl;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 23
28.02.2019, 13:16  [ТС] 3
Спасибо большое, все оказалось так просто)
0
"C with Classes"
1645 / 1402 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
28.02.2019, 13:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mwd_lwd как решение

Решение

mwd_lwd, Как то так должно звучать: если y имеет положительное значение, то x должен иметь значение больше 2, если y имеет отрицательное значение при том что оно должно быть меньше -1, то x должен иметь значение больше одного.
1
28.02.2019, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2019, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Ежедекадно в течение июня измерялся уровень воды в десяти речках. Определить подекадно: в каких речках наблюдался самый высокий уровень
Ежедекадно в течение июня измерялся уровень воды в десяти речках. Определить подекадно: в каких...

Уровень сложности текстов
Собственно заметил только сегодня (вчера этого еще не было) дополнительные фильтры при расширенном...

Задачи по python 3 НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ сложности
Предлагаю тему - начального уровня - решать интересные задачки на python3 условие: Свою задачу...

Тестирование для разработчиков по Perl - проверить уровень сложности
Есть тест по Perl. Прошу помощи в его проверке как инструмента для тестирования кандидатов при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru