0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 27
1

Сохранение скачиваемого файла в %appdata%

01.03.2019, 19:49. Показов 2948. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Уважаемые, помогите пожалуйста понять как сохранить скачиваемый файл в %appdata%!
Пишу это но выдаёт ошибку.
Ошибка в второй строке(Ошибка на букве "L" которая перед "\\file.txt"
C++
1
2
char* app = getenv("appdata");
URLDownloadToFile(0, L"http://example.com/file.txt", app + L"\\file.txt", 0, 0);
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2019, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить тип скачиваемого файла
Здарова всем Это мой новый проект "Менеджер загрузки" но вней один ГИГАНСКИЙ минус надо...

Вставить дату в заголовок скачиваемого файла
на сайте есть прайс-лист для скачивания. он имеет имя файла price.xls как в название файла...

Как узнать имя скачиваемого файла
У меня URL, который не содержит имени файла:...

Как проверить целостность файла, скачиваемого с другого хоста?
Есть скрипт на моём хостинге, который запускается через cron. Скрипт подключается к удалённому...

6
Мозгоправ
1735 / 1029 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
02.03.2019, 01:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Agemaker как решение

Решение

Для двух операндов типа char* (или const char*) не определена операция +. Для конкатенации строк используйте wcscat (_tcscat / strcat / _mbscat / wcscat ).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 27
02.03.2019, 18:18  [ТС] 3
Спасибо за ответ, но я что-то всё равно не догнал как это сделать. Можно это показать на примере кода?
0
Мозгоправ
1735 / 1029 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
02.03.2019, 19:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Agemaker как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
wchar_t* app = _wgetenv(L"appdata");
size_t len = wcslen(app) + wcslen(L"\\file.txt") + 1;
wchar_t *buf = new wchar_t[len];
wcscpy(buf, app);
wsccat(buf, L"\\file.txt");
URLDownloadToFile(0, L"http://example.com/file.txt", buf, 0, 0);
delete[] buf;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 27
02.03.2019, 20:41  [ТС] 5
Перенёс код в Visual Studio, но там начались ошибки, может я не подключил какую-то директиву?

идентификатор "wsccat" не определен

wsccat: идентификатор не найден

'_wgetenv': This function or variable may be unsafe. Consider using _wdupenv_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

Серьезность Код Описание Проект Файл Строка Состояние подавления
Ошибка C4996 'wcscpy': This function or variable may be unsafe. Consider using wcscpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
0
Мозгоправ
1735 / 1029 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
02.03.2019, 23:02 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Agemaker как решение

Решение

Цитата Сообщение от Agemaker Посмотреть сообщение
wsccat: идентификатор не найден
Очепятка (( wcscat

Цитата Сообщение от Agemaker Посмотреть сообщение
Перенёс код в Visual Studio, но там начались ошибки
Во, отлично! В Visual Studio есть крутая фича: ставишь курсор на название функции, нажимаешь F1 и получаешь справку по этой функции. Там можно посмотреть какой заголовок необходимо подключить для этой функции, какую функцию рекомендуют использовать, если данная функция считается unsafe, как подавить предупреждения о unsafe-функциях и ещё куча всего интересного. Я просто не знаю, какие заголовки у вас подключены, каким компилятором вы пользуетесь, и на каком уровне безопасности кода.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 27
02.03.2019, 23:58  [ТС] 7
Спасибо большое, всё получилось.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2019, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

FileSize вместо размера скачиваемого файла всегда выдаёт -1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с кодом. Вот я написал авто обновление но здесь у меня 1 не...

Копирование файла из %AppData%
Подскажите пожалуйста как можно узнать путь к %APPDATA%, не зная при этом имя юзера, а далее...

Удаление файла из папки appdata
Есть несколько файлов, все они хранятся в папке %appdata%\Microsoft\sometxt.txt Их необходимо...

Как можно скачать файл через BAT через Wget если неизвестна версия скачиваемого файла?
Скачал Wget для Windows с этого сайта https://eternallybored.org/misc/wget/ версию 1.20.3 Потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru