0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 58
1

Убрать функцию(сохранить работоспособность кода) и разъяснить(описать код) выделенные строки

03.03.2019, 18:41. Показов 1112. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача ищет и подсчитывает слова которые начинаются на буквы b и B.
выделенные строки обозначил так: //////
Большое спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream> 
#include <string> 
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
int number_of_words(string c)
{
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(c);//////
 
    while (ss >> word)//////
    {
        if (word[0] == 'b' || word[0] == 'B') count++;
    }
    return count;
}
 
 
int main()
{
    string s;
    cout << "Enter phrase: ";
    getline(cin, s);
    cout << "Words beginning with the letter \"b\": " << number_of_words(s) << "\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2019, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Разъяснить две строки кода
namespace _2 { class Program { static void Main(string args) { ...

Убрать функцию из кода
Puporev, Подскажи, можно-ли обойтись в данном случае без выделенной вверху части кода? Просто у...

Убрать код видео с хтмл кода
как с помощью регулярных выражений убрать код видео с хтмл кода?

Как сохранить выделенные элементы из ListBox?
Доброго времени суток! Не могу понять как сохранить выделенные элементы с ListBox, именно...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.03.2019, 19:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Thumbelina228 как решение

Решение

Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream> 
#include <string> 
#include <sstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    cout << "Enter phrase: ";
    getline(cin, s);
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(s);////// 
 
    while (ss >> word)////// 
    {
        if (word[0] == 'b' || word[0] == 'B') count++;
    } 
    cout << "Words beginning with the letter \"b\": " << count << "\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 58
03.03.2019, 19:31  [ТС] 3
Можешь пожалуйста объяснить что делают эти 2 сточки кода?
C++
1
2
3
stringstream ss(s);////// 
 
    while (ss >> word)//////
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
04.03.2019, 01:11 4
Thumbelina228,
C++
1
2
3
stringstream ss(s); // строка s помещается в строковый поток ss
 
while (ss >> word) // из строкового потока забираются слова
1
04.03.2019, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2019, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция Seek. Описать функцию, привести пример кода
Где б такой пример найти , чтоб заткнуть преподавателя за пояс? seek ДЕСКРИПТОР, СМЕЩЕНИЕ,...

Разъяснить код
Просьба пояснить код, хотя бы поверхностно, не могу разобраться что и как работает Задание: Дан...

Разъяснить код
Помогите, пожалуйста, немного разобраться с кодом... В общем нужно элементы квадратной матрицы...

Описать функцию, что добавляет N символов строки S2 в конец строки S1
Помогите пожалуйста с выполнением лабораторной работы. Задание: 1. Разработать и реализовать...

Как убрать выделенные элементы в ListBox?
Вопрос в заголовке темы

Просьба описать код точнее выполнение кода в программе
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru