Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
-22 / 1 / 2
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 120
1

[Visual c++] Можно ли как то создать форму в студии, кроме clr проекта?

05.03.2019, 15:16. Показов 1337. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчане.

Вопрос следующий,

я хочу создать приложение на c++ в VisualStudio 2017, читал форум, нашел статьи где рассказывалось что можно создать пустой проект clr, потом добавить туда UI, и будет что то смешанное вроде c++/clr но это приложение уже не будет являться чистым нативным приложением(на с++).

Так вот как мне работать с формой в visualStudio на c++? читал что уже не поддерживается кроме возможности что описал выше, но создавая проект стандартный на c++ в студии, при его компиляции и запуске открывается форма стандартная, также есть окно About, сразу имя проекта- назовем ее как заглушка. Как мне на нее элементы добавлять? Кнопки , надписи и другие?

Или же все таки там нет возможности нормальной работы с формой и чистым c++ в VisualStudio ?

Подскажите пожалуйста как в начале пути и куда двигаться, чтобы была возможность нормальной работы с графическим дизайном, а то я не разобрался в студии( я смотрел в сторону Qt Creator) но он просит аж 100гб+ свободного места, коего щас уже не осталось)), про выбор IDE пост на форуме также прочел , но там уже для бывалых ребят кто уже работает, но мне как только что начавшему изучать так и непонятно, возможно ли в VisualStudio работать нормально на с++ или нет.

За ранее благодарен каждому ответу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2019, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Зная c++ в чем можно писать код кроме проекта Win32 в студии?
Прошу правильно понять:например в фильмах различные хакеры взламывают что-то и т.п и вообще если...

Создать win form, используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на моей студии 2013 нет
есть необходимость создать win form используя шаблон windows form в clr, однако такого шаблона на...

Можно ли в студии узнать какие файлы из лежащих в папках проекта не участвуют в компиляции?
Можно ли в студии узнать какие файлы из лежащих в папках проекта не участвуют в компиляции? Пишу...

Как создать release проекта в MS Visual Studio?
Здравствуе. У меня Visual 2013 Компилирую простую программку, ставлю release #include...

11
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
05.03.2019, 15:19 2
Цитата Сообщение от AXLlow Посмотреть сообщение
Можно ли как то создать форму в студии, кроме clr проекта?
WINAPI, чистое классическое оконное приложение.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
05.03.2019, 15:22 3
или вот, там есть кое какие надстройки
Миниатюры
[Visual c++] Можно ли как то создать форму в студии, кроме clr проекта?  
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
05.03.2019, 15:23 4
можно с пустого проекта начать
0
-22 / 1 / 2
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 120
05.03.2019, 15:36  [ТС] 5
А как добраться в этом случае до редактора формы? ведь как я понял там форма в коде создается, что крайне не удобно, вы знаете как это сделать?
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
05.03.2019, 15:38 6
Цитата Сообщение от AXLlow Посмотреть сообщение
А как добраться в этом случае до редактора формы?
никак
0
-22 / 1 / 2
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 120
05.03.2019, 15:46  [ТС] 7
Похоже нужно чтолибо с редактором формы искать) не вариант так
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
05.03.2019, 17:17 8
Слухи о кончине MFC сильно преувеличены.
Выбирайте проект MFC Application из раздела Visual C++ -> MFC/ATL, и будет вам счастье.
(На скриншоте от _stanislav видно.)
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
05.03.2019, 17:19 9
Цитата Сообщение от L0M Посмотреть сообщение
MFC/ATL
но это же объектная оболочка над winapi и еще у этого типа проекта нет конструктора форм?
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
05.03.2019, 17:23 10
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
но это же объектная оболочка над winapi
Ну таки да.
Но оболочка весьма интеллектуальная.
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
и еще у этого типа проекта нет конструктора форм
Есть.
Проект MFC Application.
1
-22 / 1 / 2
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 120
05.03.2019, 17:24  [ТС] 11
Сейчас попробую создать, было бы супер, если все можно было делать из студии, т.к. уже накачал рад студио, qt creator на закачку поставил
0
413 / 148 / 48
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 342
05.03.2019, 20:32 12
AXLlow, в студии должен быть редактор ресурсов, им редактируются диалоги. Можно диалог сделать главным окном. Посмотрите мое сообщение здесь.
1
05.03.2019, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2019, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать 2 проекта в одном solution в Visual Studio?
В задании указано, что в solution должно быть 2 проекта, один чтобы читать данные, введенные с...

Создать форму с вкладками как на Visual Studio
На Visual Studio каждый класс открывается в отдельной вкладке и все они с крестиками(close). Плюс...

Как создать форму в Visual Studio 2015 C++?
Уважаемый программисты, помогите, пожалуйста, новичку. Не могу никак создать форму в Visual Studio...

Как удалить шаблон проекта из студии?
Через шаблоны из интернета, скачал в Visual Studio проект SFML. Как его удалить???

Как создать форму-новое окно в Visual Studio?
как создать форму-новое окно в visual studio? чтобы туда пихнуть processbar и вызов другой формы?

Как можно создать круглую форму?
Помню на vb6 можно было создать форму любой формы (уж простите за тавтологию). Сейчас понадобилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru