Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 4
1

Двумерный вектор: определить max элемент в каждой строке, а также элемент, отстоящий вправо от max на 2 позиции

06.03.2019, 09:45. Показов 2528. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать и напечатать матрицу, вводя её размеры с клавиатуры. Определить максимальный элемент в каждой строке, а так же элемент, отстоящий вправо от максимального на две позиции. Если при этом может произойти выход за пределы вектора, выдать соответствующее сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2019, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

В каждой нечетной строке max элемент переставить на первое место, min элемент на последнее место
Задача такая: В каждой нечетной строке max элемент переставить на первое место, min элемент на...

Матрицы: найти max элемент и все, расположенные в одной строке и столбце с max, заменить на нули
Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит максимальный элемент и ...

Найти min элемент в четной позиции последовательности и max элемент в нечетной
Выдаёт ошибки. Задача: Условия: даны натуральные числа n, A1, A2, … An Найти: минимальное число...

Дан двумерный массив. Заменить max-ый по модулю элемент каждой строки на противоположный по знаку
Помогите пожалуйста написать код в Lazarus Дан двумерный массив размером n*m заполнен случайным...

1
170 / 122 / 61
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 300
06.03.2019, 10:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katamaran1999 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
#include <vector>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n = 0;
    int m = 0;
    int max = 0;
    int pos = 0;
 
    cout << "Введите n и m" << endl;
    cin >> n >> m;
    vector <vector<int>> myvect(n);
 
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < myvect.size(); i++){
        myvect[i] = vector<int>(m);
        for (int j = 0; j < myvect[i].size(); j++) {
            myvect[i][j] = rand() % 100 + 1;
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < myvect.size(); i++) {
        max = myvect[i][0];
        for (int j = 0; j < myvect[i].size(); j++) {
            if (myvect[i][j] > max){
                max = myvect[i][j];
                pos = j;
            }
        }
        cout << " Максимум в " << (i+1) << " строке " << max << endl;
        if (pos < myvect[i].size() - 2){
            cout << " Второй элемент справа от максимального в " << (i + 1) << " строке " << myvect[i][pos+2] << endl;
        }
        else {
            cout << " Не могу вывести второй элемент справа от максимального в " << (i + 1) << " строке " << endl;
        }
    }
 
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < myvect.size(); i++) {
        cout << i+1 << " | ";
        for (int j = 0; j < myvect[i].size(); j++) {
            cout << " " << myvect[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
 
    system("pause");
}
1
06.03.2019, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2019, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить max элемент каждой строки массива
Задан массив X.Определить max элемент каждой строки массива

Вычислить max элемент каждой строки матрицы и min элемент из них
Дана матрица размерностью MxN. Вычислить максимальный элемент каждой строки матрицы и минимальный...

Массивы. Заменить 3ий элемент в 1ой строке матрицы А на max элемент
Помогите пож Матрица А цифры любые заменить 3ий элемент в 1ой строке матрицы А на max элемент

В каждой строке матрицы max элемент заменить на 1, а min заменить на 0
Матрица F в каждой строке Max элемент заменить 1, а min заменить 0.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru