Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 29
1

калькулятор

08.03.2019, 13:58. Просмотров 187. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В этой программе sin.get позволяет ввести номер операции (сложение, вычитание и т.д), но не считает итог.
Как это можно исправить? getche не работает потому что в Xcode.


#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <cstdio>

#include <termios.h>
#include <unistd.h>
#include <fcntl.h>

using namespace std;
//int getche();

int main()
{
char ch = '\0';
float a, b, c;

//объявление переменных a, b и c с плавающей точкой
printf("Prostoy calculyator\n\n");
printf("Vvedite pervoe chislo a\n");
scanf("%f", &a);
printf("Vvedite vtoroe chislo b\n");
scanf("%f", &b);
printf("Dlya vypolneniya comandy vvedite odin is predlojennyh variantov\n");
printf("1. a+b \n");
printf("2. a-b \n");
printf("3. b-a \n");
printf("4. a*b \n");
printf("5. a\\b \n");
printf("6. b\\a \n");

//ch = getchar();

ch = cin.get();
ch=cin.get();
cin.get();
putchar(ch);
//while (ch != '.');

switch (ch) //значение прочитанной константы определит какой case используется
{
case 1: //case с константой 1
c = a + b;
printf("\nOtvet: %.2f \n",c);
break;
case 2: //case с константой 2 и т.д.
c = a - b;
printf("\nOtvet: %.2f \n", c);
break;
case 3://под case идет описание действия программы при определенной константе
c = b - a;
printf("\nOtvet: %.2f \n", c);
break;
case 4:
c = a*b;
printf("\nOtvet: %.2f \n", c);
break;
case 5:
if (b == 0)
printf("\nDelit` na 0 nelsya!!!\n");
else
{
c = a / b;
printf("\nOtvet: %.2f \n", c);
}
break;
case 6:
if (a == 0)
printf("\nDelit` na 0 nelsya!!!\n");
else
{
c = b / a;
printf("\nOtvet: %.2f \n", c);
}
break;
default: //действует, если введенный символ не прописан в константах case
printf("\nVy ne sdelaly vybor\n");
}

return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2019, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include &lt;iostream&gt; int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Калькулятор
супер-простой калькулятор: Здравствуйте, помогите сделать задание. Введите число: 10 (может...

калькулятор
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и...

2
Параллельный Кот
1900 / 823 / 349
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,040
08.03.2019, 14:15 2
ch - тип char, в switch стоят числа от 1 до 6. Может быть имеет смысл сравнивать числа с числами или символы с символами?
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8610 / 4327 / 584
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 12,926
Записей в блоге: 14
08.03.2019, 14:39 3
Ника Елисеева, это конвульсии или агония:
Цитата Сообщение от Ника Елисеева Посмотреть сообщение
ch = cin.get();
ch=cin.get();
cin.get();
putchar(ch);
??
Ника Елисеева, любые попытки ввести дабл неверно (в частности с запятой) испортят ввод. Но писать что-то монструозно проверяющее не советую. А это сократите до:
C++
1
2
3
4
char    ch = cin.get();
//ch=cin.get();
//cin.get();
cout<<ch<<endl;//сиауты это наши скауты и пока не умеете пользоваться assert'ами и пр. не пренебрегайте простым cout
С праздником Вас!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2019, 14:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Калькулятор в С++
Ребята, у кого есть код калькулятора, киньте пожалуйста. Буду очень благодарен.

Калькулятор на Си/С++
Помогите реализовать Требования: 1. Возможность вывода на экран всего выражения 2. Поддержка...

калькулятор
делаю калькулятор...столкнулся с проблемкой...при вычислении чисел с плавающей точкой...как можно...

калькулятор
народ помогите ошибку найти)) полюбому какой нить пустяк а я чета не догоняю)) программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.