Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 24
1

Объясните что тут написано?

11.03.2019, 12:13. Показов 3556. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Встретилась мне как то вот такая строчка
C++
1
 if(mClock.getElapsedTime().asSeconds() >= 1.f)

Объясните что здесь написано?
Что за перечисление методов через точку?
Что за 1.f? (по моему правильнее 1f)

Кликните здесь для просмотра всего текста

Объясните что тут написано?

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2019, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Разъясните что тут написано, ну пожалуйста
Задали лабу - перевод рисунка с форматом BMP из цветного в ч/б изображение, нашёл структурку, но...

Объясните, что тут создается и выполняется
e = false; int w=0; char temp = { '!!!!' }; count = 0; for (unsigned i = 0; i <...

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это ...

Для чего тут вначале 2 раза написано ThreeD?
ThreeD ThreeD::operator++() { x++; // Инкремент координат x, y и z y++; z++; return...

6
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
11.03.2019, 12:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denzel97 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Denzel97 Посмотреть сообщение
Что за перечисление методов через точку?
getElapsedTime() возвращает объект типа sf::Time,
у которого вызывается функция-член asSeconds(), возвращающая float.
Цитата Сообщение от Denzel97 Посмотреть сообщение
Что за 1.f?
1.0 - литерал типа double.
1.f - литерал типа float.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
11.03.2019, 12:27 3
Константа, оканчивающаяся буквой f, имеет тип float:
1f, 1.f, 1.0f, 0.1e-1f и т.д
Цитата Сообщение от Denzel97 Посмотреть сообщение
mClock.getElapsedTime().asSeconds()
В объекте mClock вызывается метод getElapsedTime() возвращающий объект, который в свою очередь вызывает метод asSeconds().
Я, правда, не уверен, что это объекты С++, больше похоже на Java
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.03.2019, 12:29 4
Цитата Сообщение от Denzel97 Посмотреть сообщение
Что за 1.f? (по моему правильнее 1f)
Можно и так и так. Можно и 1.0f и 0001.000f
Формат такой <любая допустимая запись числа>f
Наверное, допустимо и такое 1.e+0f

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Спортсмены пришли к финишу одновременно. Только фотофиниш расставил всех по местам:)

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 24
11.03.2019, 12:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
getElapsedTime() возвращает объект типа sf::Time,
у которого вызывается функция-член asSeconds(), возвращающая float.
Спасибо. Я что то не смог сформулировать такой же вопрос для гугла) выдавал совсем не то.

Кликните здесь для просмотра всего текста

Объясните что тут написано?

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
11.03.2019, 12:44 6
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Я, правда, не уверен, что это объекты С++, больше похоже на Java
Да?
Это из SFML.

Цитата Сообщение от Denzel97 Посмотреть сообщение
Я что то не смог сформулировать такой же вопрос для гугла
Каскадный вызов функций.

Это
https://stackoverflow.com/ques... ading-work
https://www.includehelp.com/cp... -call.aspx
http://www.cplusplus.com/forum/general/61811/
выдало по запросу
cascaded function call c++
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.03.2019, 12:47 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Я, правда, не уверен, что это объекты С++, больше похоже на Java
Посмотрите на хорошую Qt-программу. Там такие конструкции сплошь и рядом. Правда, иногда точки перемежаются "->"
0
11.03.2019, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2019, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Что же сдесь написано?
Гляньте пожалуста. Операторы преобразования типов В C++ есть специальные операторы...

Понять, что написано на картинке
Нужно понять, что написано на этой картинке.

Что здесь написано в обведенном красном?
Что здесь написано в обведенном красном? Как вместо этого написать мой вариант, т.е. мой пример?? ...

Что тут нужно поменять что бы код работал?
Дано предложения: &quot;ЛЕНЬ - МАТЬ ВСЕХ ПОРОКОВ&quot; В заданном предложении вырезать каждую третью букву...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru