Заблокирован
1

Установить правый ноль числа в единицу

12.03.2019, 14:56. Показов 1310. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установить правый ноль в числа единицу. Например для числа 10, получим 11. Помогите!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2019, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Задачка на пошевелить чуть-чуть мозгами (Нужно получить ноль, если в регистре ноль, и единицу в обратном случае)
В процессе написания кода столкнулся с одной задачей, которая показалась мне интересной и я хотел...

Установить в единицу каждый второй бит заданного целого числа
Доброго времени суток . Такая вот задача : установить в единицу каждый второй бит целого числа А....

Установить в ноль с пятого по пятнадцатый биты двоичного представления числа
Напишите программу, в которой необходимо установить в ноль с пятого по пятнадцатый биты в двоичном...

Mysqli_num_rows Возвращает ноль или единицу
Коллеги, не судите строго. Да, такой вопрос поднимался не один раз, но как то предлагались способы...

7
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
12.03.2019, 15:00 2
C++
1
n++;
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
12.03.2019, 15:07 3
Ultra2034, недавно решали тут похожую задачу для двоичных чисел, там было решение n | (n + 1). У вас запись числа в какой системе счисления?
0
Заблокирован
12.03.2019, 15:11  [ТС] 4
Система счисления позиционная
0
Заблокирован
12.03.2019, 15:23 5
Цитата Сообщение от Ultra2034 Посмотреть сообщение
Система счисления позиционная
Это понятно. А основание у ней какое?
0
Заблокирован
12.03.2019, 15:28  [ТС] 6
Десятичная
0
Заблокирован
12.03.2019, 15:32 7
Цитата Сообщение от Ultra2034 Посмотреть сообщение
Десятичная
C++
1
x += !(x % 10);
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
12.03.2019, 15:36 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ultra2034 как решение

Решение

Ultra2034, тогда как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int x = 10230456;
    
    int e = 1;
    for (int y = x; y % 10 != 0; y /= 10, e *= 10);
    x += e;
    
    cout << x << endl;
0
12.03.2019, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2019, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить элементы одномерного массива с четными номерами на единицу, с нечетными на ноль
заменить элементы одномерного массива с четными номерами на единицу, с нечетными на ноль.

Пояснить, зачем в коде переменной total присваивать ноль в начале, а counter единицу?
Привет всем. Сейчас учу Си, читаю книгу &quot;Как программировать на Си&quot; автор: Дэйтел П.Дж., Дейтел...

Машина Поста: заменить, если идти слева направо, единицу на ноль и остановиться
Подскажите алгоритм На ленте записано последовательность нулей и единиц, с обеих сторон она...

Можно ли поставить в соответствие единицу или ноль соответственно универсальному и пустому множеству?
Можно ли поставить в соответствие единицу или ноль соответственно универсальному и пустому...

Реализовать алгоритм над алфавитом {0,1} , меняющий местами первый ноль и последнюю единицу
Реализовать алгоритм над алфавитом {0,1} , меняющий местами первый ноль и последнюю единицу МТ не...

Функция в консоли, где аргумент какое-либо число А, и если оно больше 10, вернуть единицу, иначе ноль
Совсем недавно начал изучать JS, искал материалы по функциям на тематических сайтах, но не нашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru