0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 15
1

Сумма все чисел в строке

13.03.2019, 11:57. Показов 2247. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код который должен считать все цифры в строке, но он считает код каждого символа, как это исправить? И почему он так делает если я ему указал считать только цифры -- 26 строка ( if(isdigit(m)!=0)sum = sum + m; ).


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include<string>
 
 
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int m, i;
    int sum = 0;
    int n;
 
    string s;
    cout << " Введите строку из цифр и букв на латинице и без пробелов " << endl;
    
    cin >> s;
 
    n = s.size();
 
    cout << "Количество символов в строке:" << n << endl;
    
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        m = s.c_str()[i];
        if(isdigit(m)!=0)sum = sum + m;
 
    }
 
    cout << "Сумма=" << sum;
 
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2019, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Дано 100 чисел. Напечатать сначала все положительные, затем все отрицательные по 7 чисел в строке
Дано 100 чисел. Напечатать сначала все положительные, затем все отрицательные по 7 чисел в строке...

Сумма чисел в строке
Добрый вечер, В строке могут встречаться цифры и иные символы. Числом будем считать...

Сумма чисел в строке
Задана строка, содержащая целые числа и слова, разделенные пробелами (одним или несколькими)....

Найти все пары чисел а и b такие, что сумма чисел равна х
Задание:Требуется написать программу которая по заданным числам х и y найдет все пары чисел а и b...

5
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,769
13.03.2019, 12:01 2
вам нужна сумма цифр или количество цифр?
0
Заблокирован
13.03.2019, 12:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NKtester как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
for (i = 0; i < n; i++)
{
  m = s.c_str()[i];
  if (isdigit(m)) sum += m - 0x30;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 15
13.03.2019, 12:21  [ТС] 4
сумма всех цифр

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
sum += m - 0x30
что делает 0x30 ?
А так, все отлично заработало )
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,769
13.03.2019, 12:22 5
Цитата Сообщение от NKtester Посмотреть сообщение
что делает 0x30
код символа '0'
0
Заблокирован
13.03.2019, 12:28 6
Цитата Сообщение от NKtester Посмотреть сообщение
А так, все отлично заработало )
ну ясен хрен!

Сумма все чисел в строке
0
13.03.2019, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2019, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

сумма чисел встречающихся в строке
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Просьба помощи в написании программы на С++ нужно написать...

Сумма всех чисел в строке
Сумма всех чисел в строке. Кто нибудь может это транслировать на C++ #include &lt;stdio.h&gt;...

Сумма отдельных чисел в строке
Задано случайная строка . Подсчитать сумму отдельных чисел в строке

среди чисел 1<n<100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна произведению
среди чисел 1&lt;n&lt;100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна произведению

Сумма всех целых чисел в строке
Доброго времени суток. Программа работает только для некоторых случаев, например: a1b1c-1b-1 sum =...

Количество однозначных чисел и их сумма в строке
Задание: программа просит ввести строку символов и находит в ней кол-во однозначных чисел и их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru