Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
1

Класс в модуле

12.02.2011, 21:44. Показов 3043. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как записать класс в модуль?(ну чтобы его из модуля вызывать)
например такой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
class Myclass
{
    private:
      int elem1,elem2,elem3;
    public:
     Myclass(int x,int y,int z)
     {
        elem1=x;
        elem2=y;
        elem3=z;
     }
     int res1()
     {
        return elem1*elem2;
     }
     void Final()
     {
        cout<<"Result"<<" "<<res1()*elem3<<endl;
     }
};
    
int main()
{
  Myclass d(2,5,6);
  d.Final();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2011, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Класс в модуле
Гуру, помогите понять... В отдельную папку orm/ кидаю файл orm/orm_store.js В него кладу...

Как в класс модуле сделать новый обьект типа ListBox?
Как в класс модуле сделать новый обьект типа ListBox? dim List as ListBox Set List =...

Переопределить метод/класс, который описан в другом модуле без наследования
Итак, есть желание работать над django saleor, но его архитектура совсем не модульная, тоесть...

Сделать, чтобы класс был в отдельном модуле и была программа, к которой он подключается
вот есть программа которая с помощью класса переводит кирилицу в латиницу.....но нужно чтобы класс...

7
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.02.2011, 22:14 2
В файле Myclass.h объявляете класс, в файле Myclass.cpp подключаете файл Myclass.h и описываете класс, в файле main.cpp подключаете Myclass.h и используете класс. Имена файлов, естественно, не принципиальны.
1
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
12.02.2011, 22:30  [ТС] 3
сделал так.

myclass.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "myclass.h"
#include <iostream>
 
class Myclass
{
    private:
      int elem1,elem2,elem3;
    public:
     Myclass(int x,int y,int z)
     {
        elem1=x;
        elem2=y;
        elem3=z;
     }
     int res1()
     {
        return elem1*elem2;
     }
     void Final()
     {
        cout<<"Result"<<" "<<res1()*elem3<<endl;
     }
};
myclass.h
C++
1
class Myclass;
proga.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include "myclass.h"
 
int main()
{
    Myclass d(3,4,5);
    d.Final();
}
Но выдает ошибку
variable `class Myclass d' has initializer but incomplete type
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.02.2011, 22:48 4
Скорее всего надо так:
myclass.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#pragma once
 
class Myclass
{
    private:
      int elem1,elem2,elem3;
    public:
     Myclass(int x,int y,int z);
     int res1();
     void Final();
};
myclass.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include "myclass.h"
 
using namespace std;
 
Mayclass::Myclass(int x,int y,int z)
{
        elem1=x;
        elem2=y;
        elem3=z;
}
 
int Myclass::res1()
{
        return elem1*elem2;
}
 
void Mayclas::Final()
{
        cout<<"Result"<<" "<<res1()*elem3<<endl;
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include "myclass.h"
 
int main()
{
        Myclass d(3,4,5);
        d.Final();
}
1
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
12.02.2011, 23:22  [ТС] 5
теперь выдает 'undefined reference to Myclass::Myclass(int,int,int)'
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.02.2011, 23:41 6
Artishok, У меня все норм
Миниатюры
Класс в модуле  
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.02.2011, 23:42 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//myclass.h
#pragma once
 
class Myclass
{
private:
    int elem1,elem2,elem3;
public:
    Myclass(int x,int y,int z);
    int res1();
    void Final();
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//myclass.cpp
#include <iostream>
#include "myclass.h"
 
using namespace std;
 
Myclass::Myclass(int x,int y,int z)
{
    elem1=x;
    elem2=y;
    elem3=z;
}
 
int Myclass::res1()
{
    return elem1*elem2;
}
 
void Myclass::Final()
{
    cout<<"Result"<<" "<<res1()*elem3<<endl;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//main.cpp
#include <iostream>
#include "myclass.h"
 
int main(){
    Myclass d(3,4,5);
    d.Final();
    system("pause");
    return 0;
}
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
13.02.2011, 11:32 8
Artishok, у вас компилятор не поддерживает раздельную компиляцию, т.е. нельзя разделять обьявления методов класса и их реализацию по разным файлам.
1
13.02.2011, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2011, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru