1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2019
Сообщений: 20
1

Подсчет слов в файле

15.03.2019, 19:52. Показов 12471. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи!
Нужна ваша помощь...
Необходимо написать программу для подсчета слов в предложении из текстового файла .txt
Если я правильно понял - мы должны создать текстовый файл, где нибудь на диске, и через имена входного и выходного файлов его найти и подсчитать
Не понимаю как правильно все это написать ибо структура в голове есть, но реализовать это не могу
По возможности-добавьте пояснения к действиям
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2019, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет слов в файле.
Помогите решить задачку... Прочитать файл и подсчитать число слов в файле.Слово считается от...

Подсчет слов с файле
Как подружить эти 2 кода? (в с++ разбираюсь не очень хорошо) #include "pch.h" #include <iostream>...

Подсчет количества слов в файле
Дан текстовый файл. Определить, сколько раз каждое слово встречается в тексте. Слова выводить на...

Подсчет слов с заглавной буквой в файле
Не могу сделать подсчет слов содержащих заглавную букву // popitka_nomer667.cpp: определяет...

3
35 / 25 / 10
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 158
15.03.2019, 21:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aeroboss13 как решение

Решение

В начале пишите путь к файлу, жмете Enter, примечание: считает слова только в первой строке с одним пробелом!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    int wordsf = 0;
 
    string nfile;
 
    cout << "File directory(example C:\\file.txt): ";
 
    cin >> nfile;
 
    ifstream f;
    f.open(nfile, ios::in);
 
    if (!f.is_open()) // если файл не открыт
        cout << "There is no file in the directory, error\n"; // сообщить об этом
    else
    {
        cout << "File is open" << endl;
        string s;
 
        while (!f.eof()) {
            getline(f, s, ' ');
            wordsf++;
        }
        
        cout << "Words n: " << wordsf;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
3527 / 2685 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,164
15.03.2019, 22:58 3
Цитата Сообщение от Helpdes Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
while (!f.eof()) {
   getline(f, s, ' ');
   wordsf++;
}
Проверять достигнут ли конец файла нужно непосредственно после попытки чтения, а не до нее.
C++
1
2
3
4
5
while (1) {
   getline(f, s, ' ');
   if (!f.eof()) break;
   wordsf++;
}
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
16.03.2019, 06:05 4
Aeroboss13, Helpdes, kazak,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main() {
    std::freopen("morze", "r", stdin);
    int count = 0;
    for (char word[100500]; std::cin >> word; ++count);
    std::cout << count << std::endl;
}
0
16.03.2019, 06:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2019, 06:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет колличества слов разделенных пробелом и пробелов в файле
Здраствуйте. Нужно сделать подсчет колличества слов разделенных пробелом, а также количество...

Подсчет количества повторений всех слов, встретившихся в файле
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct Node...

Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле
Вообщем такое задание: Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле; Не...

Сравнение слов в одном файле со словами в другом файле
Здравствуйте! Суть задачи такая: 1. Первый файл - запросы с городами, второй файл - база городов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru