0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2019
Сообщений: 1
1

Записать значения переменных A, B, C по возрастанию (Pascal -> C++)

18.03.2019, 09:52. Показов 963. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
{ Процедура записывает значения переменных A, B, C по возрастанию }
procedure SortInc3(var A, B, C: real);
 
 { Процедура переписывает две переменные A и B по возрастанию }
 procedure Minmax(var A, B: real);
 var
   c: real;
 { Тело внутренней процедуры Minmax(А, В) }
 begin
  { Если A больше B, то значения переменных меняем 
  местами, в противном случае ничего не изменится: }
   if A > B then begin 
     c := A; { <== запоминаем A }
     A := B; { <== A меняем на B }
     B := c  { <== B присваиваем с, равной A }
   end
 end;
 
{ Тело основной процедуры SortInc3(A, B) }
begin
  Minmax(A, B);
  Minmax(A, C);
  Minmax(B, C)
end;
 
var
  A1, B1, C1, A2, B2, C2: real;
 
begin
  writeln('Введите вещественные числа A1, B1, C1: ');
  readln(A1, B1, C1); { <-- вводим числа A1, B1, C1 }
  SortInc3(A1, B1, C1); { <-- Сортируем A1, B1, C1 по возрастанию }
  writeln('Числа по возрастанию: ', A1, ' ', B1, ' ', C1);
  writeln('Введите вещественные числа A2, B2, C2: ');
  readln(A2, B2, C2); { <-- вводим числа A2, B2, C2 }
  SortInc3(A2, B2, C2); { <-- Сортируем A2, B2, C2 по возрастанию }
  writeln('Числа по возрастанию: ', A2, ' ', B2, ' ', C2);
  readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2019, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

значения переменных Х,Y,Z расположить по возрастанию
Люди, стояла задача: значения переменных Х,Y,Z расположить по возрастанию для введенных данных. ...

Значения заданных переменных a, b,c перераспределить по возрастанию
Значения заданных переменных a, b,c перераспределить по возрастанию

Упорядочить значения трех переменных по возрастанию
Составить программу, упорядочивающую значения трех переменных a, b, и c в порядке их возрастания.

Если значения переменных упорядочены по возрастанию, то удвоить их
Даны три переменных вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...

1
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
18.03.2019, 10:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int n = 3;
 
vector<double> a(n);
for (auto& i : a)
  cin >> i;
 
sort(a.begin(), a.end());
 
for (const auto& i : a)
  cout << i << ' ';
0
18.03.2019, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2019, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Перераспределить значения переменных X и Y (перевести с Pascal)
1.Перераспределить значения переменных X и Y так, чтобы в X оказалось меньшее из этих значений, а в...

Если значения переменных упорядоченны по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны 3 переменные вещественного типа :A,B,C. Если их значения упорядоченны по возрастанию или...

Если значения переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Помогите пожалуйста написать прогу. Даны три переменные вещественного типа: А,В,С. Если их...

Если значения переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны три переменные: A,B,С. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить...

Если их значения трех переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
4. Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или...

Если значения трех переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты, а также все любители программировать. помогите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru